Новгородское областное телевидение
20 февраля 2019
04:25:13
16+

Озвучена тройка лидеров в рейтинге муниципалитетов по поддержке предпринимательства

В регионе составили рейтинг муниципалитетов по поддержке предпринимательства. При его составлении учитывались не только цифры, но и факты. Мнение о помощи власти в ведении своего дела высказывали сами бизнесмены. Тройку районов-финалистов сегодня озвучил заместитель председателя правительства Евгений Богданов.

Рейтинг оставлялся по пяти различным показателям – четырём статистическим и анонимному опросу предпринимателей. Дополнительно были привлечены эксперты деловых объединений, представленных в регионе. Они самостоятельно выезжали в районы встречались с представителями местного бизнеса и выносили свою независимую оценку, в соответствии с которой корректировались результаты рейтинга.

По мнению экспертов, встречи прошли довольно продуктивно и полезно для всех сторон этого процесса. Помимо всего прочего удалось определить круг проблем, с которыми сейчас сталкиваются предприниматели в различных районах. Вопросов у них меньше не стало, сами они существенно изменились.

В результате три верхних строчки рейтинга муниципалитетов по уровню поддержки предпринимательства заняли Новгородский, Окуловский и Крестецкий районы. Места между ними распределять не стали. В будущем году региональное правительство выделит трём победителям общий грант в размере 10 млн рублей, то есть по 3 млн. 333 тысячи 333 рубля и 33 копейки каждому.

Проблемы, с которым сегодня сталкивается бизнес в различных районах, тщательно проанализируют, для каждого муниципалитета выработают стратегию развития и определят точки роста. Особое внимание естественно к аутсайдерам рейтинга.

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях