Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
07:48:13
16+

В детской областной больнице провел прием петербургский кардиохирург Владимир Болсуновский

У мамы Оксаны самый правильный настрой. Она утверждает, что не волнуется перед приемом кардиолога, а малыш Матвей вообще откровенно зевает в очереди. А вот в кабинете куда интересней: можно увидеть на экране свое крохотное сердечко. С первого взгляда и не скажешь, что на нем врожденный порок. Несмотря на это, родители ни в чем ребенка не ограничивают и надеются, что сын будет футболистом. А вот тут как раз могут возникнуть сложности.

«Это мы с вами хотим, а поверьте мне, кардиологи вам скажут – нет. А врачам физдиспансера нужно будет заключение кардиолога».

Но хирургическое вмешательство потребуется только тогда, когда Матвей действительно начнет покорять спортивные вершины. Пока главное – наблюдение. За этим диагнозом Азоркины приехали аж за 300 километров из Хвойной.

«У нас с кардиологом изначально была проблема. Мы полгода не могли попасть, потому что его здесь не было. А так как мы с области, нас больше нигде не принимали, только в областной больнице. И очень рады, что попали к такому врачу, чтобы узнать уже точно, все ли у нас хорошо», – рассказала мама маленького пациента Оксана Азоркина.

Хирурги должны регулярно оперировать. К счастью, столько пациентов не наберется даже во всем регионе. Поэтому кардиохирургии в Новгороде нет. А детей, которые нуждаются в операции, направляют в федеральные больницы. Для консультирования пациентов лучшие специалисты ежегодно сами приезжают к нам. Сегодня прием ведет целый доктор медицинских наук из Петербурга.

«Вчера он посмотрел деток, проживающих на территории Великого Новгорода и Новгородского района. Сегодня у нас приглашены дети из районов области. Всего планируется осмотреть 36 детей. Плюс он, конечно, проконсультировал детей, проходящих лечение в детской областной больнице», – рассказала главный педиатр Новгородской области Ирина Истомина.

Задача местных врачей – ранняя диагностика проблемы. В следующем году в больницы региона должны поступить 16 современных аппаратов УЗИ. Ну а столичные светила при необходимости не откажут в сердечном приеме.

Наталья Савицкая

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях