Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
04:39:49
16+

На Софийской площади начался монтаж главной новогодней елки

В течение ближайших десяти дней, подобно громадному конструктору, елку по ярусам соберут высотой в 21 метр. Сейчас первый этап установки: низ каркаса ровно укладывается на временный фундамент – конструкцию из бетонных плит.

«Под плиты подсыпаем необходимое количество песка, все проверяется, чтобы была ровная поверхность. А сверху ее будут удерживать железобетонные блоки», – рассказал заместитель директора МБУ «Городское хозяйство» Дмитрий Кедик.

После того, как новогодняя елка сдаст свой пост в этом сезоне, ее отправят в тепло, на хранение. На примере неудачного хранения ее предшественницы склад городского хозяйства обещают специально оборудовать. Таким образом обеспечить более комфортные условия.

«На складе на улице Ильина будут делаться поддоны, чтобы хвоя была аккуратно сложена. И по ее техническим требованиям, чтобы она постоянно продувалась и не слеживались иголочки», – объяснил Дмитрий Кедик.

В этом году ель будет вся в обновках. Помимо вифлеемской звезды появятся новые украшения в виде бантов, шаров и гирлянда. Официальное зажжение городской елки планируется на двадцатые числа декабря, а простоит главный символ праздника до середины января.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях