Новгородское областное телевидение
26 апреля 2019
05:07:38
16+

Актер спектакля «Колокол и держава» выехал на сцену на коне

В театре драмы состоялся премьерный показ спектакля «Колокол и держава», в основу которого легла одноименная повесть новгородского историка и писателя Виктора Смирнова. Постановка изобилует эффектами, но самый грандиозное действие на публику произвело появление в одной из сцен настоящей живой лошади.

На дебютном выступлении один из актеров совсем растерялся. Царский конь никак не хотел выходить к зрителям. По сюжету правитель произносит речь сидя в седле. Однако непарнокопытный актер испугался громкой музыки и начал сопротивляться. Пришлось импровизировать.

«Мне казалось, что на сцене появление на коне – это, своего рода, такая инсценировка всесилия. Театр – это магия. Там все время должна быть неожиданность. Все время надо зрителя удивлять. Даже царь на лошади. Почему бы и нет», – отметил режиссёр Михаил Мамедов.

В основу спектакля лег роман Виктора Смирнова «Колокол и держава». В постановке была задействована практически вся труппа актеров. Зрелищность представлению обеспечили яркие детали. На сцене появился настоящий огонь и даже пошел снег. Перед зрителем разворачивались переломные события в истории Новгорода – присоединение к Московскому княжеству.

«Россия в конце XV века стояла на развилке. Или она пойдет по московскому пути, или по новгородскому. Если бы она пошла по новгородскому пути, это была бы совсем другая страна. Она была бы, может быть, не такой жесткой, не такой сильной, но это была бы другая эпоха», – уверен главный редактор издательства «Вече» Сергей Дмитриев.

«Колокол и держава» – о кровавой борьбе и потере свободы и новгородской вольности. «Мы пошли на риск, рассказывая древнюю историю , – говорит Режиссер Михаил Мамедов. – В ней нет зрелищных манков. Но в репертуаре театра должен быть такой спектакль, чтобы по новому взглянуть на некоторые страницы истории».

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях