Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
07:06:29
16+

В интернате «Оксочи» прошел фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья

И сегодня же во всем мире отмечают день инвалидов. В интернате «Оксочи» по этому поводу прошел большой фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья, но безграничными талантом и стремлением менять мир к лучшему.

Подобный фестиваль проводился в Новгородской области впервые. На базе недавно отстроенного психоневрологического интерната «Оксочи» собрались представители всех основных учреждений соцобслуживания региона – воспитанники и специалисты, работающие с ними. Фестиваль открылся работой тематических площадок, где работники этой сферы поделились опытом и обсудили вопросы реабилитации инвалидов, социальные технологии в их обслуживании и трудоустройство.

Министр труда и социальной защиты населения Новгородской области Анна Тимофеева рассказала: «Выработаны определенны новые для нас вещи, которые министерством будут проанализированы, взяты на вооружение. По каким-то вопросам мы обратимся в министерство труда РФ за разъяснениями. Вопросы, которые мы можем здесь решить, мы решим локальными нормативными актами, и распространим эти практики на всю отрасль, на все подведомственные учреждения».

Обменяться накопленным опытом участники фестиваля могли также, посетив выставку лучших социальных практик в работе с инвалидами. В холле одного из корпусов интерната расположились информационные стенды 6 учреждений. Об одном из методов социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья – краеведческом туризме – любой желающий мог узнать у экспозиции валдайского интерната «Добывалово», чьи воспитанники уже почти десять лет регулярно посещают местные музей и даже совершают походы в заповедные места национального парка. Как утверждают специалисты, одна из лучших практик, возвращающих их подопечных в общество – это творчество. На что способны люди с инвалидностью и как их талант берет верх над заболеванием, можно было убедиться в финальной части фестиваля – гала-концерте «Творчество без границ», участники которого представили публике хореографические и музыкальные номера.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях