Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
08:09:57
16+

В Великом Новгороде впервые прошел киберфорум «Эксперт»

Тех подростков, которые чаще бывают в сети, чем в спортзале, под опеку взяла кибердружина. В 36-й школе прошел региональный форум по безопасности в сети. Он стал частью большого федерального проекта. На шести площадках участники узнали о главных интернет-угрозах, познакомиться с такими явлениями как «кибербуллинг», «груминг», «троллинг» и «фишинг».

В Великом Новгороде киберфорум «Эксперт» прошел впервые. Заявки подали более 150 человек. Многие приехали из области. Всех активистов разделили на группы. С учениками, педагогами и родителями лекторы работали отдельно. На форуме побывали лучшие областные и федеральные эксперты. Форум проходит в рамках Социального проекта «Интернет-безопасность». Участникам рассказали о кибертерроризме и способах хранения информации. Региональный министр спорта и молодежной политики Елена Кирилова отметила, что в последние годы проблема незащищенности личных данных очень актуальна, поэтому в Великом Новгороде форум станет традиционным.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях