Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
07:16:42
16+

От летней спячки проснулся Дед Трескун

Проснулся от летней спячки в колодце и главный новгородский зимний волшебник – Дед Трескун. Вместе со своими друзьями – детворой из Великого Новгорода – он уже успел притоптать землю для будущих снегопадов и зазвать в гости настоящую новогоднюю стужу.

Второй день зимы встретил новгородцев не слишком ласково. Серо, тоскливо, мороз вроде как не велик, но ветер пронизывал до костей. Так что тем, кто решил всё-таки выбраться из дома, а тем более пойти на прогулку, необходимо было грамотно экипироваться во что-то тёплое и не продуваемое.

Свита деда Трескуна, громогласно зазывала на праздник всех желающих. В результате им удалось привлечь несколько десятков ребятишек, а также их родителей. Сам зимний волшебник появился на поляне чуть позже, торжественно под звуки горна, и тут же призвал детей землю притоптать, якобы под будущие снегопады.

Вообще волшебство у Деда Трескуна пока получается не самым лучшим образом.
Уж декабрь на дворе, а снега почти нет, что очень радует дворников и огорчает ребятишек. Без снега количество зимних развлечений серьёзно сокращается, остаётся только хороводы водить, да мёрзлую землю притаптывать.

Уличное представление – это всего лишь небольшая часть семейного праздника «Зима пришла! Трескуна привела». Впереди ребятишек ждали мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров и выставки, но уже под крышей и в тепле.

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях