Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
08:08:17
16+

Волонтеры подарили зимнюю сказку малышам из центра «Подросток»

Приближение любимого детского праздника ощущается все отчетливее. Новогоднее убранство появляется на улицах и в магазинах, а малышам из центра «Подросток» зимнюю сказку подарили волонтеры. И для этого, как оказалось, нужно совсем немного усилий.

Старый дедовский способ. Мыло, мочалка, вода. Все что нужно для счастья. А еще сотни снежинок, ангелочков и оленьих упряжек, аккуратно вырезанных из белоснежной бумаги. Вот он рецепт новогоднего настроения. Украсить окна незатейливыми сюжетами волонтеры решили в центре «Подросток». В том самом доме, где малыши ждут волшебства. Готовили реквизит, что называется всем миром. Активное участие приняли и ученики третьего класса гимназии №4.

«Они увидели наши посты в соцсетях, и отреагировали быстро. Мы даже не ожидали, в понедельник мы написали, что сил оказалось мало, и мы недостаточно сделали, и буквально через 4 дня они позвонили и сказали – мы готовы вам принести. И для нас это была такая неожиданная помощь. И вот знаете, как в сказке. Помощь приходит неожиданно, ты не знаешь откуда, но она идет во благо», – рассказала волонтер Ирина Николаева.

Пока малыши сладко спят, их гостиная превращается в новогоднюю сказку. Впрочем, сложа руки не сидят и сами ребятишки. Они тоже уже активно готовятся к новому году.

«Вот за моей спиной вы видите поделки, которые они пытаются сами делать. В этом отделении очень много талантливых мальчишек и девчонок. И волонтеры помогают раскрыть их таланты, направить их таланты на изготовление тех поделок, которые сейчас востребованы», – сказал директор ОАУСО центр «Подросток» Олег Бандуров.

А востребованы в декабре, конечно, новогодние открытки. Каждый год ребятишки из «Подростка» рисуют их для бабушек и дедушек из центра для инвалидов и престарелых в деревне Ручьи. Адресатам их передадут волонтеры уже в канун Нового года. Ну а в этих, украшенных снежинками помещениях, совсем скоро появится большая лесная красавица. И, конечно, к детям придет Дедушка Мороз с подарками. Впрочем, ждут здесь дети не конфет и игрушек. Их заветное желание – поскорее вернуться домой к мамам.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях