Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
23:57:14
16+

Писатель Виктор Смирнов рассказал о новой трилогии «Вольный Новгород»

Читающая новгородская публика еще переживает впечатления от постановки на сцене театра драмы повести писателя, историка и земляка Виктора Смирнова «Колокол и держава», а на книжных полках и в библиотеках уже появляется новинка автора – трилогия «Вольный Новгород». О историко-приключенческом романе читателям поведали писатель и издатель на творческой встрече в областной научной библиотеке.

В книгу вошли 3 исторических романа, которые посвящены Новгороду. За основу сюжета взяты самые острые события, происходившие в нашем городе несколько веков назад. Это и противостояние Орде, и присоединение к Московскому княжеству, и карательный поход Ивана Грозного. «Было интересно открыть неизвестные страницы новгородской истории именно в форме художественного произведения», – отмечает автор.

«Я выбирал наиболее драматичные, переломные эпохи новгородской истории. Но я все-таки стараюсь писать так, чтобы не перегружать читателя какими-то тяжеловесностями. Мне кажется, чтение должно быть не только полезным, но и интересным», – отметил писатель Виктор Смирнов.

«Книга понравится людям всех возрастов», – говорит главный редактор издательства «Вече» Сергей Дмитриев. «Вольный Новгород» буквально пропитан атмосферой того времени. Прежде всего книга адресована новгородцам, которые интересуются историей своей малой родины.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях