Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
07:00:17
16+

В Старой Руссе новая плитка на Соборной площади не прошла проверку гололедом

Жители Старой Руссы в сети хвалят местных коммунальщиков за слаженную работу в борьбе со снегом. Редкий случай по нынешним временам. Причем, сейчас администрация убирает город своими силами. Муниципалитет взял в аренду технику у местных предприятий и нанял дополнительных дворников. Аукцион пройдет только 20 декабря. Единственное, с чем не справились – это гололед в центре города. Уложенная красивая плитка зимой оказалась весьма травмоопасной.

Больше 6,5 км новой клинкерной плитки на улицах Старой Руссы появились в этом году. К качеству покрытия у рушан претензий нет, а вот к наледи на его поверхности остаются вопросы. Ходить скользко, а меры никакие не принимаются, комментируют в сети местные жители. В ответ руководство районной администрации уверяет: там, где можно ситуацию контролируют. Например, покрытие городской площади требует особого подхода.

«Рекомендации подрядчиков, которые выполняли и которые проектировали – поменьше применять химические реагенты, чтобы прослужила долго и качественно. И поэтому мы стараемся площадь выметать от снега и поменьше применять вот этих реагентов», – рассказал зам.главы администрации Старорусского района Владимир Ульянов.

А вот пешеходные маршруты и тротуары регулярно посыпают пескосоляной смесью. Как удалось выяснить нашей съемочной группе, не пропускают такие процедуры даже в дождливую погоду. Как дела обстоят, когда на термометре минус – узнаем уже сегодня.

 

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях