Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
08:02:42
16+

Новгородка утверждает, что автомат по продаже воды загораживает пешеходов на подходе к зебре

Главная загадка улицы Луговая, по словам местных: как перейти здесь дорогу и не убиться. Водитель едет на средней скорости, и, видя пустой пешеходный переход, не притормаживает. Но тут я делаю шаг вперед и, уже поравнявшись с автомобилем, выхожу из слепой зоны. Я фактически могу оказаться на капоте этой машины, только вот будка здесь уже совсем не при чем.

При необходимости увидеть что там, на дороге, общественный кулер легко обойти. Между ним и проезжей частью около 1,5 метров свободного пространства. Выглядывай – не хочу. Видимо, сам факт того, что будка стоит так близко к переходу, и возмущает жителей псковского микрорайона.

«С точки зрения ПДД, на пешеходном переходе видимость должна быть соответствующая. Чтобы ничего не препятствовало пешеходам, не угрожало безопасности. И водитель должен видеть все», – отметил водитель Алексей.

Проходимость на этой улице высокая. Через дорогу ФОК, а чуть левее – гипермаркет. За несколько минут мы встретили достаточно пешеходов, которым будка – не помеха.

«Она мне нисколько не мешает. Потому что практически метр она от дороги отступает. Раньше она стояла вот там. Поэтому она мне лично не мешает. Я с ребенком здесь постоянно хожу в ФОК», – рассказала Мария.

– А почему она мешает-то?
– Мол, она перекрывает обзор.
– Я думаю, что нет. Вот, я вошла, мне все видно. Вся дорога видна. И в эту сторону, и в эту сторону.

Так что, если правильно переходить дорогу пешеходам, а водителям – соблюдать скоростной режим, то вероятность ДТП очень низкая. А уж как правильно переходить дорогу, нынче знают даже дошколята.

А вот так, непринужденно с препятствием в виде кулера справляется даже ребенок. Всего лишь посмотрев налево, а потом направо. А есть ли тогда проблема? Если официально – для размещения подобных торговых объектов в Великом Новгороде есть правила. И этот источник бутилированой воды в них вписывается.

«Масштаб проблемы, описанной на "Вечевом колоколе" ,скорее всего, преувеличен. На этом переходе проще в луже утонуть, чем попасть под авто. Или разве что сама будка упадет на проезжую часть, в прямом смысле перегородив обзор и тем, и другим», – уверен председатель комитета потребительского рынка Администрации Великого Новгорода Руслан Коноплин.

Людмила Александрова

 

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях