Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
07:51:51
16+

В Новгородском районном суде началось рассмотрение двух гражданских исков, в которых фигурирует имя Аллы Хорошевской

Первый бывший главный врач областной больницы подала сама. Она требует признать свое увольнение незаконным. А второй инициировал региональный минздрав. Решение расторгнуть контракт с работником Хорошевской глава новгородского здравоохранения в суде отстаивала лично, а вот уволенная сотрудница в зал заседаний так и не явилась.

Интересы бывшего главного врача сегодня в суде адвокату Аллы Хорошевской пришлось отстаивать самостоятельно. Причину неявки на заседание своей подзащитной Юлия Владимирова не уточнила. Впрочем команду защиты адвокат тоже ослабила. Она попросила судью удалить из зала заседания министра Здравоохранения. Сославшись на то, что ей уготована другая роль. Антонину Саволюк планируют вызвать по делу об увольнении главврача областной больницы в качестве свидетеля. Судья ходатайство удовлетворила и далее Антонина Васильевна ожидала решения суда в коридоре. Оставаясь твердо уверенной в правильности решения своего.

«Я по-прежнему считаю, что ее исковое заявление не обосновано, по-прежнему придерживаемся мнения того, что увольнение было законным. В любом случае мы принимаем то решение, которое принимает суд», – прокомментировала министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк.

Но до опроса свидетелей сегодня дело так и не дошло. Адвокат Аллы Хорошевской попросила неделю на изучение кипы документов, предоставленных юридическим отделом Новгородской областной клинической больницы. А это трудовой договор, справки о заработной плате главврача, приказы о ее увольнении.

А спустя 15 минут в этом же зале началось рассмотрение еще одного иска, но с теми же фигурантами. Министерство Здравоохранения оспаривает решение Госинспекции труда Новгородской области, которое настаивает на восстановлении бывшего главврача в должности, ссылаясь на технические ошибки в составлении договора.

«Те ошибки, которые были выявлены инспекцией, несомненно были, мы их подтверждаем. Но они носили формальный технический характер и не могли повлиять на суть самого решения о расторжении трудового договора», – заявила Антонина Саволюк.

Узнать мнение суда по этому иску сегодня также не удалось. Заседание перенесли. На все те же 7 дней. По причине того, что Аллу Хорошевскую не известили о втором заседании. Сможет ли бывший главврач отложить все дела и явится в суд 17 декабря, пока неясно. Министр здравоохранения готова пересмотреть свой рабочий график и отстаивать позицию министерства.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях