Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
08:33:57
16+

Дети-сироты из Боровичей жалуются на качество предоставленного жилья

Резонансное видео опубликовали сегодня в социальных сетях в Боровичах. Заголовок самый что ни на есть правильный для увеличения количества просмотров. Дети-сироты жалуются на качество предоставленного жилья. В комментариях тут же появилось 2 лагеря. Самый многочисленный тот, в котором зрители не поняли претензий авторов. В замешательстве и местные чиновники, ведь официально получатели квадратных метров к ним не обращались.

13-минутная видеоэкскурсия по новостройке на улице Потерпелицкая появилась сегодня сразу в нескольких крупных пабликах в социальной сети. Автор и три его спутницы показывают и рассказывают о претензиях к жилью, которое в этом доме получили дети-сироты. В числе их претензий хлипкая входная дверь – строительные компании по всей России называют такие временными, – лужи под батареями, отсутствие воды и газа. При этом на кадрах видно: в просторной квартире в кирпичном доме сделан неплохой ремонт, электричество, счетчики на месте.

Замглавы Боровичского района комментирует опубликованное по пунктам, по порядку. Первый заместитель Главы администрации Боровичского района Владимир Ткачук: «Вода из систем слита, чтобы не разморозить батареи. По газу за выходные застройщик с газовиками решит, соберем всех, кто получил ключи, отвезем в “Газпром”, чтобы они прошли инструктаж, и запустим котлы».

Вместе с газом заработает и отопление. А оно автономное в каждой квартире. Причем, по словам представителя администрации, на положенный для запуска газа в новостройке инструктаж обладателей вожделенных ключей от квартир они уже приглашали. Никто не пришел, поэтому газ и не запустили. Что касается мелких строительных недоделок, подрядчик устранит их в считанные дни. Тогда можно будет обживать квадратные метры, но видео с новосельем вряд ли наберет много лайков: заголовок не тот.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях