Новгородское областное телевидение
24 мая 2019
23:50:34
16+

Вице-премьер Ольга Голодец подарила старорусской школе искусств горельеф Сергея Рахманинова

Вице-премьер Ольга Голодец сделала предновогодний подарок школе искусств в Старой Руссе. В дар кузнице музыкальных кадров на родине композитора она передала горельеф Сергея Рахманинова. Кстати, в отличие от известного всем барельефа, это изображение более выпуклое. Проще говоря, если, к примеру, в первом над плоскостью возвышаются только щеки и челка, то тут торчат еще и уши.

Старорусский край – родина Сергея Васильевича Рахманинова, к тому же уже четыре года музыкальная школа носит имя великого земляка. Горельеф – подарок школе вице-премьера Правительства страны Ольги Голодец. В сентябре она заглядывала в школу, посещая Старую Руссу.

Заместитель председателя правительства Новгородской области Мария Пантелейчук рассказала: «После посещения были только положительные пожелания. И Ольга Юрьевна решила передать школе горельеф Рахманинова в связи с тем, что культура Старорусского района непосредственно связана с именем великого композитора».

Работа этой школы искусств тесно связана с именем композитора не только из-за названия. Рахманинов здесь всегда в репертуаре. А в одном из учебных кабинетов даже есть небольшой рахманиновский музей. Школе уже однажды дарили скульптурное изображение Рахманинова – мраморный бюст. Он скоромно расположился в одном из коридоров здания. А горельеф композитора установили в концертном зале школы искусств – месте, где о нем так часто говорят, в том числе и на языке музыки.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях