Новгородское областное телевидение
20 июня 2019
16:00:50
16+

Новгородские ветераны на досуге играют в бильярд

Новгородские ветераны весьма насыщенно проводят свой досуг. Центр дневного пребывания стал для них клубом по интересам. И это не вязание и домино. Дамы коротают будни за игрой в лото, джентльмены – в бильярд.

В окружении преданной группы поддержки майор гвардии в отставке Владимир Алексеевич. Говорит, лет 50 назад последний раз брал в руки кий. Сильная половина центра дневного пребывания ветеранов бильярд уважает. А девочек к шарам подпускают редко. На зеленом сукне выстраиваются боевые стратегии, разворачивается настоящая битва за свободную лузу. Хотя попасть в нее не всегда удается. Но вооруженные кием быстро доказывают: трус не играет в бильярд.

«Игра сложная, игра для умелых. Таковыми мы еще пока не являемся. Мы только учимся. Я не волшебник, мы только учимся. Ну а сегодня так получилось, что мы пришли раньше и вместе с Николаем Ивановичем заняли стол. Ну и пока мы не наиграемся, никому не отдадим», – рассказал председатель совета ветеранов НовГУ им. Ярослава Мудрого Владимир Самойленко

– Забили гол. Ура! Юрий Захарыч, воздушный стрелок-радист. Воевал в Афганистане, в Египте, в Сирии, в Югославии.
– Не в Югославии, а в Чехословакии. Летал всегда задом наперед.

Воздушный стрелок-радист по ударам в цель пока лидирует. Легко и с юморком в разгаре партии товарищи вспоминают военную молодость, и времени на скуку в итоге не хватает. В центре дневного пребывания ветеранов проводят досуг несколько десятков пенсионеров. Здесь игры на любой вкус: настольные, компьютерные и активные. А если настроение не игривое, можно просто спортом заняться.

«Кто-то просто хочет физику поднять. Садится на велотренажер и фиксирует. А у кого настроение, они могут и один на один, и командами играть в бильярд, чаю попить – все востребовано», – председатель Новгородского областного союза ветеранов рассказал Александр Алленов.

Так что этим пенсионерам может позавидовать даже активная молодежь. С ней, кстати, они регулярно общаются в рамках программы патриотического воспитания. Ну а сегодняшнее утро – все же бильярдное. И здесь терпение, труд, крепкий кий и чувство юмора рано или поздно все-таки берут свое.

Людмила Александрова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях