Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
07:08:52
16+

В Старорусском районе появилась новая деревня

В Старорусском районе появилась новая деревня. Но это история не о развитии села, а про курьезы из трудовых будней дорожников. Одной буквой они переименовали старый населенный пункт.

О том, что в Старорусском районе появился новый населённый пункт – Чудуново – говорит дорожный указатель, стоящий на обочине трассы Старая Русса – Волот. Ни в каких официальных источниках такая информация не проходила, да и на дорожной карте этих мест такой деревни пока тоже не значится. Проехав заданные дорожным указателем четыре километра, действительно натыкаешься на деревню, но вот новой её никак не назвать – старые заброшенные дома, разбитая дорога, да и поржавевший знак на въёзде вызывает вопрос.

– А мы сейчас куда приехали?
– В Чудиново!
– Чудиново? А там указатель на дороге стоит на трассе, что Чудуново.
– Нет! Чудиново. ЧУ-ДИ-НО-ВО.
– Чудуново – деревня такая у вас…
– Такой нет деревни.
– А указатель на трассе стоит…
– А это к дорожникам».

То, что эта деревня действительно называется Чудиново, подтверждают и в администраций района. Добавив, что новый населённый пункт выдумали дорожники, установив новый указатель, в рамках ремонта дороги Старая Русса – Волот.

«Незамедлительно связались с Новгородавтодором, в чьей зоне ответственности находится установка дорожных знаков. Нам ответили, что в кратчайшие сроки будет это исправлено. В свою очередь мы возьмём это на контроль и не оставим теперь эту информацию, это решение, которое должно воплотиться в итоговое действие. Не оставим без надлежащего контроля», – заявил глава Старорусского района Александр Розбаум.

По словам местных жителей, конфузов из-за нового дорожного указателя пока не случалось. Видимо, те, кого что-то связывает с Чудиново понимают, что так быстро вырастают только Потемкинские деревни.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях