Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
07:19:12
16+

В управлении следственного комитета рассказали о громких расследованиях 2018 года

Уголовное дело на боровичского застройщика – один из коррупционных скандалов, которые разразились в регионе в этом году. О других громких расследованиях говорили в управлении следственного комитета за «круглым столом» с журналистами и коллегами.

С начала 2018 года в областной следком поступило около 60 сообщений о коррупционных преступлениях. Возбудили почти 50 уголовных дел. Одно из самых ярких – история взятки Дмитрия Кривицкого. Напомним,в 2012 году подозреваемый, занимавший в тот период должность заместителя главы администрации региона, передал экс-сенатору от Новгородской области Дмитрию Кривицкому денежные средства в виде взятки в общей сумме 17 миллионов рублей. В рамках уголовного дела следственный комитет установил, что Шалмуев причастен к передаче взятки непосредственно Кривицкому.

«Уголовное дело в отношении Шалмуева сейчас расследуется, он дает признательные показания. И мы полагаем, что показания Шалмуева в большой степени разоблачают Кривицкого в совершении преступлений, которые инкриминируются непосредственно Кривицкому», – сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новгородской области Сергей Килессо.

Следком отметил, что Кривицкому заочно предъявлены обвинения в совершении преступления. Окончательно разобраться с историей планируют в первом квартале 2019 года. Подобные уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников очень часто освещаются в СМИ. Однако основным потоком исследуются дела, на первый взгляд, не представляющие собой большой общественной значимости. Это мелкое взяточничество, посредничество, превышение должностных полномочий.

«Чаще всего возбуждаются и расследуются уголовные дела в Новгородской области по факту совершения мошенничества, присвоение растраты с использованием служебного положения, злоупотребления и превышения должностных полномочий, получение или дача взятки. Коммерческий подкуп и служебный подлог», – рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области Николай Кононов.

Лидируют, конечно, взятки. Уже окончено расследование 30 уголовных дел. И сумма ущерба за год превышает 10 млн рублей. Возместить из них удалось лишь 2 миллиона.

Людмила Александрова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях