Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
03:40:44
16+

Жители разваливающегося дома в Боровичах требуют новое жилье

7 лет назад отпраздновали новоселье жители дома 26 на Транзитной в Боровичах. В новостройку они переехали из ветхого жилья, но едва закончился праздник, пришло осознание – они сменили шило на мыло. Дом трещал по швам, обитатели стучались во все двери. И вот теперь следком возбудил уголовное дело. Схалтурил ли застройщик теперь выясняют следователи.

Евгений Устименко живет здесь уже 7 лет и с самого начала заселения просит предоставить ему и его семье другое жилье. Говорит, боится за свою жизнь, ведь дом находится в аварийном состоянии. Подвалы затоплены водой. Повсюду неприятный запах. В доме постоянно проводятся ремонты, а толку. Даже место расположения выбрано неудачно. Он стоит буквально в нескольких метрах от дороги. Хлипкая конструкция постоянно трясется и уже начала коситься.

«Если вентиляция должна находиться в стенке от потолка 20 см, то у меня она находится в потолке. Я боюсь, что упадет сосулька или еще что-нибудь. Такой результат уже был. Жена зашла в уборную, и ей по голове чуть не ударила сосулька», – рассказал житель дома 26 по ул. Транзитная Евгений Устименко.

Заказали экспертизу пожарной безопасности. Приехали специалисты из Москвы, вынесли вердикт: «Дом огнеопасен». Однако местная администрация этому выводу не доверяет. Жители буквально стучатся во все двери. Обращались и в органы местного самоуправления, и писали губернатору Новгородской области Андрею Никитину, и даже в Москву на прямую линию звонили. У главы Боровичского района Игоря Швагирева ответ один: «У меня жилья нет. Хотите, переселю в общежитие».

«Я в валенках хожу, потому что холодно, первый этаж ледяной. Сплю одетая. Платок на голове еще надет, и дочь точно также спит. Потому что сам дом – решето. У нас из всех углов дует», – пожаловалась Валентина Ульянова.

Спустя 7 лет борьбы жители не готовы опустить руки. Требуют новое жилье. Уверены, их дому ремонтом не помочь. Ускорит ли это уголовное дело, фигурантом которого стал застройщик, покажет время. Но уже после новогодних праздников, как обещают в районной администрации, пройдет конкурс на полную экспертизу дома, после чего будут приняты меры.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях