Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
07:36:48
16+

Зампрокурора города Татьяна Дубровина проверила работу дорожных служб

Почему, когда мы сегодня приехали, то сразу появилась техника, какой-то волшебный трактор прям следом за нами тут же появляется и совершает обработку. Неужели обязательно нужен прокурор, чтобы здесь и сейчас все нарушения устранялись?», – задала вопрос заместитель прокурора Великого Новгорода Татьяна Дубровина.

Как бы грустно это ни звучало, но такова наша новгородская реальность. Весь рейд заместителя прокурора города Татьяны Дубровиной сопровождал трактор с пескосоляной смесью. И если довериться опытному взгляду Татьяны Сергеевны, то можно смело утверждать: обработку противогололедными средствами эти улицы видели очень давно. Подрядчик, отвечающий за территорию возле торгового центра «Барк», во всем винит матушку природу, мол, температура нынче лихо скачет – то плюс, то минус. Получается, что выпавший снег счищают вместе с песком, а посыпать новым не всегда успевают в срок.

Татьяна Дубровина: «Там, где вы посыпаете, тут же тает лед, тут же устраняются причины гололеда. А у вас даже признаков нет посыпания, почему вот такая ситуация? Объяснений у вас нет».

Впрочем, спорить кто прав, а кто виноват бессмысленно. Легче спросить у тех, кому приходиться покорять новгородские улицы каждый день.

– Вот сегодня трактор проехал, а как обычно бывает?
– Обычно не посыпано. Вы знаете, безобразное обслуживание, я не знаю почему. Мы же платим за это.

– Я не знаю, я не так часто здесь хожу. Но здесь в принципе хорошо.
– А где вы обычно ходите?
– Я в другом районе живу. Там тоже не очень.
– Это в каком районе?
– На Коровникова.
– И там тоже не посыпают?
– Да.

Не посыпают и здесь. Прямо возле детского сада №26. Ежедневно через этот тротуар проходит больше 100 детсадовцев со своими родителями. Как им это удается, Татьяна Дубровина не понимает. Хотя в «Спецавтохозяйстве» ее успокаивают: обычно все не так. Но после обильных осадков два дня чистили территорию, а когда закончили – пошел дождь. В итоге под ногами сплошная корка льда.

Татьяна Дубровина: «Сергей Олегович, осадки были на прошлой неделе в четверг. А сегодня уже больше недели прошло, и посмотрите, что на тротуаре».

Контролировать таких непунктуальных и медлительных подрядчиков – обязанность Городского хозяйства. За каждый необработанный метр дороги полагаются санкции. Контролеры уверяют, что регулярно выписывают предписания. Объемы снимаются с оплаты.

– Вы выставили на снятие объемов? Вот на сегодняшний день?
– Сейчас нет. Декабрь идет. В конце месяца выставляется.
– Ну так, если они не исполнили предписание!

Тем временем, волшебный трактор сразу после окончания рейда таинственно исчез, оставив другие улицы города вместе с их пешеходами на произвол судьбы.

Корреспондент Серафима Карша: «А там, куда еще не ступал нога прокурора, нет ни тракторов, ни песка. Так что один неверный шаг, и ты уже лежишь прямо на льду. Больно, травмоопасно и неприятно».

Ощутить это на себе и оказаться на приеме у травматолога только с начала недели смогли почти 80 человек. И 7 из них успели пострадать пока сегодня утром. Татьяна Дубровина инспектировала работу подрядчиков. И учитывая результат этой проверки, полагаться на снегоуборочную технику не стоит. Лучше внимательно смотреть под ноги и обзавестись безопасной обувью.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях