Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
07:55:01
16+

Почти 2 месяца проведет в СИЗО гендиректор СК «Новый город»

Почти 2 месяца проведет в СИЗО генеральный директор строительной фирмы СК «Новый город». Его подозревают в том, что знаменитый уже дом по адресу Транзитная, 26 в Боровичах его компания построила спустя рукава. Такая халтура подпадает под статью мошенничество. Суд сегодня избрал для фигуранта меру пресечения.

Суд ходатайство следователя по особо важным делам новгородского СК удовлетворил. Пока идет дальнейшее разбирательство, подозреваемый гендиректор стройфирмы будет находится в СИЗО.

«Он обвиняется в совершении мошенничества при строительстве многоквартирного дома в городе Боровичи Новгородской области. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления», – сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Новгородской области Анастасия Садриева.

По версии следствия, строитель банально сэкономил. Использовал дешевые материалы, а в результате были нарушены многие строительные нормы. Трехэтажки из таких материалов вообще строить нельзя. Возведенный дом непригоден для проживания, уверены в следкоме. Находиться в нем опасно для жизни и здоровья, он пожароопасен. Со следователями согласны жильцы Транзитной, 26. Уже 7 лет они кричат о том, что их переселили в аварийную постройку. Подвалы затоплены водой. Повсюду неприятный запах. Стены продувает насквозь. На первом этаже приходиться спать в одежде и не снимать валенки даже летом. При этом на строительство многоквартирного дома были выделены бюджетные средства на общую сумму более 22 миллионов рублей. Сюда были переселены жильцы ветхого жилья.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Юрий | 08.12.2018 07:53
А кому он акты выполненных работ приносил? И кто проект перед строительством утверждал? Где истинные герои?
Оценить:
2
0
Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях