Новгородское областное телевидение
15 декабря 2018
08:40:19
16+

Новгородцы написали юридический диктант

Около тысячи новгородцев на 115 учебных площадках города писали сегодня юридический диктант. Впрочем, не смотря на название, представлен он был в виде теста и адресован всем желающим проверить свои знания в области юриспруденции.

«Я пришла сюда потому, что я хотела проверить свою правовую грамотность. Потому что есть вопросы, на которые я не могу ответить. И когда я решала этот тест, то я поняла, что все-таки мои знания неидеальны, и поэтому мне есть куда развиваться в этом направлении», – рассказала студент НовГУ Виктория Павлова.

Диктант проводится по всей стране, а главная его цель – выявить наиболее слабые места в правовой грамотности россиян. Незнание законов не освобождает от ответственности, поэтому сегодня каждый мог бесплатно убедиться, что его знания соответствуют действительности. Диктант проходил в 115 аудиториях Новгорода, среди которых государственный университет, школы, отделения МВД и нотариальная палата.

«Ограничение одно – возраст с 14 лет. Больше ограничений никаких нет. Тест правовой, рассчитан на широкую аудиторию, на каждого из граждан Новгородской области и нашей страны», – отметил ответственный секретарь совета регионального отделения ассоциации юристов России Александр Прокофьев.

Если вы не успели посетить одно из учреждений города где сегодня проходил диктант, то у вас есть возможность сделать это удаленно, на официальном сайте диктанта.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Хорошо, что Иван никогда не был Достоевским!
Вообще дискриминация сплошная: "молодая мама" ,"молодая семья", а как платить налоги так и "старые мамы" и "старые семьи" всё нормально.
Правильно, толку от Скорой помощи мало по факту. Лучше качественное консультирование по телефону сделали.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях