Новгородское областное телевидение
17 июля 2019
14:22:33
16+

Два Новгорода и два Кремля соединились в одной коробке елочных игрушек

Сегодня из Нижнего Новгорода отправился в обратный путь новый поезд до Новгорода Великого. Маршрут связал столицы двух регионов, открывая совершенно новые туристические перспективы. Одним из первых пассажиров рейса стала Алена Суфтина. Накануне вечером она отправилась в поездку, а уже утром прогулялась по городу на Волге.

Историческое событие. 42-й пассажирский поезд впервые в истории из Новгорода Великого, или, как принято в РЖД, Новгорода-на-Волхове, прибыл в Новгород Нижний. Этот состав из 14 вагонов соединил два города, которые вот уже несколько десятилетий носят одно имя. Пассажиров, спешащих из Великого в Нижний на первом же поезде, на самом деле, оказалось совсем немного. Понедельник – не лучший день для путешествий. И все же встречали гостей из города на Волхове в городе на Волге с губернским оркестром. Значимость нового туристического маршрута переоценить сложно. Города-тезки, то и дело путают журналисты и туристы. А ведь в истории наших Новгородов очень много общего. И теперь есть возможность их сравнить. Еще лучше – создать уникальный туристический маршрут, объединяющий два города с одним именем. И это задача номер 1 на ближайшие месяцы для наших министров культуры.

Министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная поделилась: «Эмоции переполняют, потому что мы много анализировали все прошедшие годы, какая связь между двумя Новгородами. Есть промежуток в истории, когда вы уже были, а нас еще не было. Параллели проводили постоянно. Нас часто путают, и вот сейчас, когда есть возможность сесть на поезд в Великом Новгороде и приехать в Нижний и наоборот, я считаю, что с точки зрения туристической привлекательности для нас это имеет огромное значение».

А пока два Новгорода и два Кремля соединились в одной коробке елочных игрушек. На знаменитой нижегородской фабрике «Ариэль» создали уникальный сувенир, который уже завтра приедет в Новгород Великий на том же поезде номер 42. К слову, состав обслуживает нижегородская бригада. Для них это тоже новый маршрут, на который они возлагают большие надежды. Этот поезд соединил два города, две истории, два туристических центра. Пока по количеству гостей мы опережаем Нижний. В 2018-м здесь, в городе на Волге, побывало 500 тыс. туристов. Но на пассажиропоток из Новгорода Великого они возлагают большие надежды. Впрочем, и группы из Нижнего для посещения нашего древнего и великого уже активно формируют. Так что пакуйте чемоданы, новгородцы. Здесь и правда есть на что посмотреть.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
Уважаемая редакция, объясните пожалуйста, почему Вы в своём репортаже ничего не сказали во все услышание о том, что одновременно с осуждением Кирбая за мошенничество в сфере предпринимательской...
....работы на двух участках улицы Кочетова. Но самое неприятное, что самый плохой участок на Кочетова средний, его ремнтировать не собираются. Кто и как определял участки для ремонта??????
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях