Новгородское областное телевидение
19 июня 2019
20:17:02
16+

Олег Играйко и животные клуба «Конкур» могут в очередной раз оказаться на улице

В Новгородском районном суде сегодня началось разбирательство в отношении руководителя клуба «Конкур» Олега Играйко. Прокуратура оспаривает размещение хозпостроек в границах природоохранной зоны в Юрьеве.

Почти бездомный зверинец замер в ожидании решения суда. Олег Играйко и больше двух десятков четвероногих могут в очередной раз оказаться на улице. По словам Играйко, животные принадлежат не ему, а членам многострадального клуба «Конкур», которые и оплачивают их содержание. А сам Олег в качестве нанятого работника ухаживает за животными. Но проблема в том, что на данной территории это запрещено, поэтому на вопрос судьи о содержании питомцев приходится отвечать, что происходит это только в ночное время. Днем же звери пасутся на арендованном поле. Сразу по нескольким причинам территория, занятая клубом «Конкур», не может использоваться в подобных целях. Среди них и явная близость к жилым домам, и нахождение участка в границах водоохранной зоны. А самое главное, что территория находится вблизи объекта культуры «Перынский скит». Местная Администрация неоднократно проводила проверки, и результаты их менялись не сильно. Сомнительные условия содержания животных, обилие мусора на участке и отсутствие забора. По словам Олега Играйко, он хотел установить ограждение, но сделать это ему никто не дал.

Старший помощник прокурора Великого Новгорода Анастасия Петрова сообщила: «Играйко неоднократно обращался в администрацию Великого Новгорода и к КУГИ Новгородской области о предоставлении данного земельного участка. Но ему было отказано, так как земельный участок для данных целей использован быть не может, согласно правилам землепользования и застройки Великого Новгорода».

По данным надзорного ведомства, территория занята самовольно. Никаких официальных договоров на занятия в конном клубе нет, а ведь в нем тренируются дети. Плюс жалобы местных жителей – и это далеко не полный список со стороны прокуратуры. Предполагается, что решение по иску будет вынесено в ближайшее время.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях