Новгородское областное телевидение
23 января 2019
08:36:38
16+

Судебные приставы предупреждают: новгородцев с долгами не выпустят за границу

Хотите провести новогодние каникулы спокойно – заплатите долги! Об этом сегодня напомнили жителям области судебные приставы. Пока же новгородцы задолжали по разным платежам почти 29 миллиардов рублей. На первом месте по-прежнему идут невыплаченные кредиты.

Самая серьезная и неприятная санкция в преддверии новогодних каникул – это, пожалуй, запрет на выезд за границу. В этом году число подобных постановлений увеличилось сразу в несколько раз. За 11 месяцев 2018 таких судебных решений было вынесено 32 тысячи на сумму почти в 8 миллиардов рублей. Под запрет в первую очередь попадают граждане, чьи долги превышают 30 тысяч рублей. Вопросы могут возникнуть и к тем, кто меньше задолжал, но давно не платит.

«Вот недавно случай был у нас, когда один должник не смог вернуться из Калининграда. Он своим ходом, автотранспортом через границу Литвы не смог проехать. Мы не один раз предупреждали, он не поверил и выехал за границу. Ему пришлось неделю там дистанционно решать этот вопрос, погашать всю задолженность, и только после этого он смог продолжить свой дальнейший путь», – рассказала руководитель Управления ФСПП России по Новгородской области Татьяна Безызвестных.

Приставы отмечают, для того, чтобы не оказаться в неловкой ситуации на границе, стоит заранее проверить свои долги и в случае необходимости незамедлительно с ними разобраться. Узнать о том, есть ли опасность не попасть в отпуск можно на официальном сайте Федеральной службы. Кстати, с 2018 года сроки оплаты слегка изменились. Теперь рассчитаться с задолженностью вполне можно за 3-4 дня до отпуска.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Сергей,ну как так?В кои-то веки Окуловский район возглавил уважаемый и честный человек,что в наше время редкость...и в отставку.Нужно бороться,а люди тебя поддержат.
Молодцы! Спасибо организаторам!
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова:... с мастером снежных фигур...) можно было...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях