Новгородское областное телевидение
23 января 2019
07:46:09
16+

Из Великого Новгорода в Калининград теперь можно попасть на прямом поезде

Оплатить долги до поездки в Калининград – для новгородцев становится актуально. Теперь есть возможность попасть туда поездом напрямую.

Раньше, чтобы добраться до островка России посреди Европы из Великого Новгорода, приходилось проделывать путь до Санкт-Петербурга, а там уже садиться на самолет или поезд. Но теперь состав делает остановку в нашем городе. И сегодня новгородские журналисты уже отправились в первый пресс-тур в янтарную столицу России.

Корреспондент «НТ» Людмила Александрова поделилась: «С собой я везу небольшие сюрпризы от новгородцев для жителей Калининграда. А новгородцам, в свою очередь, я привезу материалы, которые буду снимать там, на месте, о своем маленьком путешествии. Я очень надеюсь, что это будет ярко, искренне и интересно».

Железная дорога между городами простирается больше чем на тысячу километров, путь займет целые сутки. Но маршрут сложно назвать скучным: по пути поезд проедет не только по территории России, но еще Литвы и Белоруссии.

Людмила Александрова: «Честно говоря, я никогда не была в Европе, и если мне разрешат высунуть ногу из поезда, я смогу добавить одну галочку в свою копилку».

Увидят ли Люсину ногу в Евросоюзе – узнаем. Пока же состав отправился с нашего перрона полупустой. Но теперь, возможно, ситуация изменится. Ведь новый маршрут открывает перспективы не только для туризма, но и для бизнеса.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Сергей,ну как так?В кои-то веки Окуловский район возглавил уважаемый и честный человек,что в наше время редкость...и в отставку.Нужно бороться,а люди тебя поддержат.
Молодцы! Спасибо организаторам!
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова:... с мастером снежных фигур...) можно было...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях