Новгородское областное телевидение
24 мая 2019
12:43:49
16+

В Мясном Бору принимает пациентов новый передвижной ФАП

Семь передвижных ФАПов, которые получила область в конце ноября, приступили к делу. Медцентры на колесах отправились в Пестово, Чудово, Демянск, Валдай, Боровичи и Крестцы. Еще один мобильный ФАП остался в Новгородском районе. Сегодня в нем принимали пациентов в деревне Мясной Бор.

Передвижной ФАП для жителей Мясного Бора пока в диковинку. Что за автобус припарковался у них во дворе, сообразили не сразу. Но как только поняли, что к чему – потянулись за медицинской помощью, даже небольшая очередь образовалась. Разговоры в ней всё больше о стационарном медпункте, который в деревне был, но сгорел меньше года назад.

Главный врач новгородской районной больницы местных жителей понимает и по нормативам стационарный фельдшерско-акушерский пункт в этой деревне должен быть. Вот только таких населённых пунктов в районе десятки, и в Мясном Бору ситуация не самая сложная. До ближайшего медпункта в Захарьино 8 километров, автобус ходит 3 раза в неделю, да и до города добраться можно в любое время.

Пока стационарного ФАПа нет, вся надежда на передвижной. Таковой был в районе и раньше, его купили ещё лет 5 назад. Но современным нормативам он не соответствует. Слишком маленький и тесный, а вот в новом автобусе и фельдшер, и пациент чувствуют себя очень комфортно. Просторно, тепло и есть, где руки помыть.

В автобусе есть даже небольшая приёмная, где можно своей очереди подождать, места в ней на всех желающих может и не хватить, но опция полезная особенно зимой.

Большинство пациентов в деревнях пенсионного возраста, болячек у них хватает, пока обо всех расскажут немало времени пройдёт. Благо фельдшер их слушает внимательно и настроение после приёма уже совсем другое.

Регулярное расписание передвижного ФАПа составят уже после нового года. Ежедневных визитов не обещают, но в большие сёла автобус будет заезжать, возможно, раз в неделю, в маленькие деревеньки пореже.

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях