Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
17:44:57
16+

Суд не изменил меру пресечения в отношении бывшего первого вице-губернатора Бориса Воронцова

В областном суде сегодня рассматривалось обжалование меры пресечения Борису Воронцову. Бывший первый вице-губернатор проходит подозреваемым по делу о крупном мошенничестве с кредитами «Россельхозбанка».

Как и Наталия Ковалева, которая также проходит подозреваемой по уголовному делу, бывший вице-губернатор участвовал в судебном заседании посредством видеосвязи из СИЗО. В зале выступал его адвокат. В конце ноября Новгородский районный суд заключил Воронцова под стражу до 18 января. Воронцов и его защитник считают, что достаточно обойтись домашним арестом.

«Материалы представленные, суду в обосновании ходатайства не содержали документов, удостоверяющих личность моего подзащитного. Как суд принимал решение, не удостоверившись в том, кто перед ним находится, для меня до сих пор остаётся загадкой», – заявил адвокат Владимир Гущенко.

«Ваша честь, по поводу в чём меня обвиняют – я просто получил возврат своего займа. Я добропорядочный гражданин, никогда не скрывался от следствия, всегда охотно встречался и до задержания со следователем, который ведёт данное дело», – отметил подозреваемый Борис Воронцов

А вот сторона обвинения с решением Новгородского районного суда согласна: на время следствия Бориса Воронцова следует держать под арестом.

«Из представленных суду первой инстанции документов следовало, что Воронцов обвиняется в совершении двух тяжких преступлений, совершенных в сфере экономики. Он может скрыться от следствия, а в последующем и от суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, а также иным путём воспрепятствовать производству по уголовному делу», – сообщил прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Прокуратуры Новгородской области Павел Шендырев.

Напомним, по версии следствия, подозреваемые – Ковалёва и Воронцов – неоднократно обращались в новгородское отделение «Россельхозбанка» с заявкой на получение кредита для реконструкции нескольких гостиниц, расположенных на территории Новгородской области. При этом представили заведомо ложные документы, содержащие недостоверные сведения о своём финансовом состоянии. На основании их банком было принято решение об открытии кредитных линий на общую сумму более 136 миллионов рублей. Получив денежные средства, злоумышленники использовали их в личных целях.

Ознакомившись с позицией сторон, суд не изменил меру пресечения. При этом выяснилась любопытная деталь. Как оказалось, в решении районного суда была допущена ошибка – Бориса Воронцова арестовали до 18 января 2018 года. Ее исправили, заменив год, разумеется, на 2019.

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Опять отжимают?!
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях