Новгородское областное телевидение
17 сентября 2019
11:46:08
16+

В деревне Пестово Демянского района открылась ферма в крестьянском хозяйстве семьи из Омска

Молочные реки потекут к нам из Омска. Сегодня в деревне Пестово Демянского района открылась ферма в крестьянском хозяйстве семьи Корешковых. Они переехали из Омска в новгородскую глубинку в 2015 году. И с головой ушли в развитие собственного дела.

Торжественное перерезание красной ленты и проход по дорожке из сена – к этому дню семья Корешковых стремилась несколько лет. Уехать из Сибири и завести собственную ферму именно в Новгородской области решили, чтобы обойти московские цены и топи Санкт-Петербурга. Но и здесь не все так гладко, как хотелось бы. Рук и сил не хватает. В прошлом году Корешковы выиграли грант на сумму более 2,5 млн рублей. Деньги тратить было на что, одну только воду пришлось проводить на расстояние почти 600 м. И всего лишь спустя год у жителей и гостей деревни Пестово есть возможность приобрести молочные продукты: молоко, сыр и творог. Но, как говорит старший сын Галины Ярослав, пока что продукцию полностью раскупают, в основном постоянные клиенты.

Ярослав Корешков рассказал: «Делаем под заказ в основном продукцию, чтобы она была свежая. Человек говорит, на какое время ему надо, на это время и готовим продукцию. Потому что путь не близкий. Все в основном едут издалека, 400-500 км».

Сейчас семья готовится подавать заявку на еще один грант – нужно расширять производство, ферма для этого уже готова. В новом фермерском хозяйстве уже зарегистрировано два рабочих места. И Корешковы не сомневаются, что это только начало. В нелегком деле им всячески помогает администрация района, ведь в последние два десятка лет ситуация с сельским хозяйством непростая.

Глава Демянского муниципального района Владимир Еремин подчеркнул: «Мы надеемся, что создание кооперативов, вот таких маленьких хозяйств, создаст условия для возрождения сельского хозяйства в Демянском районе. Сейчас сохранены небольшие КФХ, которые имеют небольшое поголовье скота, но они не работают на развитие района».

В основном молоко на переработку отправляется в другие районы, но Корешковы делают свою продукцию прямо здесь. И планируют довести производство молока до 100 тонн в год.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
ыла построена и новая – катальная. П Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/48807-na-zavode-upm-v-chudove-byli-zapushcheny-novye-proizvodstvennye-moshchnosti.html
Кого не спросишь - ВСЕ против "ЕДИНОЙ РОССИИ!" И власть хочет сказать что выборы ЧЕСТНЫЕ????? НЕ ВЕРЮ!!!!!
Не может этого быть, чтобы Единая Россия лидировала на выборах после их античеловеческого закона про пенсионную реформу!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях