Новгородское областное телевидение
23 января 2019
07:59:20
16+

В Боровичах празднуют новоселье полицейские

В Боровичах сегодня празднуют новоселье полицейские. Строительство комплекса зданий межмуниципального отдела было профинансировано Министерством внутренних дел за счет федерального бюджета и велось с декабря 2012 года.

Личный состав боровичского отделения УВД выстроился на фоне новенького трёхэтажного здания из оранжевого кирпича. Это их новый дом. Его строительство затянулось на 5 лет. И вот в канун нового года – долгожданное новоселье.

«Оно переезжает из здания 1871 года постройки, где они работали с 1956 года в трудных условиях. Но тем не менее, самый крупный отдел, и за эти все годы он обеспечивал правопорядок на территории Боровичского района», – отметил начальник УМВД России по Новгородской области Сергей Коломыцев.

14 тысяч квадратных метров с гаражным боксом для хранения служебных автомобилей и собственной газовой котельной. На строительство было потрачено больше 800 миллионов рублей. По периметру аккуратно высажены сосенки. Это дело рук полицейских. Чтобы приблизить новоселье, после службы личный состав спешил сюда на субботники.

«Статистика, она, конечно, вещь такая. Но даже она показывает, что сотрудники новгородской полиции работают эффективно и стоят на страже и интересов граждан, и интересов общества, и интересов нашего государства. Спасибо вам огромное. Приятно начинать день с такого события», – подчеркнул губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Приятное начало дня теперь ждёт каждого боровичского сотрудника. Уютные кабинеты с новой мебелью и всей необходимой техникой, комнаты для отдыха, приема пищи. Просторный актовый зал и даже часовня. Здесь же разместился музей, коллекцию которого сегодня пополнили награды и архивные материалы, предоставленные ветеранами службы. Сотрудники признаются, о таких условиях работы, даже не мечтали.

«Сотрудники работали в старом здании, которое мало было приспособлено для службы, для отдыха, хотя сотрудники в основном работают круглосуточно. Сейчас все поменялось: новые кабинеты, есть 3 спортивных зала, свой тир. Нам не надо договариваться, чтобы сотрудники могли повысить свою профессиональную подготовку с залами», – отметила помощник начальника отдела по работе с личным составом Ирина Зуева.

Достаточно комфортно в этом здании будет и нарушителям. Изолятор временного содержания рассчитан на 90 человек. 40 мест для административных нарушителей, 50 – для тех, кто фигурирует в делах уголовных.

«Имеются все необходимые условия, имеются комнаты для подогрева пищи, имеются все условия для содержания правонарушителей и преступников. Имеются помещения для санобработки. Специальные помещения для оказания медицинской помощи».

Прогуляться по изолятору не отказались даже высокопоставленные гости церемонии, среди которых были ветераны, предприниматели и даже сенатор Сергей Митин. Между делом, они вспоминали о том, что еще не так давно этот город называли не иначе, как Боровичский Чикаго. Теперь стало тише. Но эти решетки, в случае чего, готовы поскрипеть и полязгать. Чтобы город и область спали спокойно.


Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Сергей,ну как так?В кои-то веки Окуловский район возглавил уважаемый и честный человек,что в наше время редкость...и в отставку.Нужно бороться,а люди тебя поддержат.
Молодцы! Спасибо организаторам!
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова:... с мастером снежных фигур...) можно было...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях