Новгородское областное телевидение
25 мая 2019
16:03:08
16+

Судебные приставы проверили сотрудников ТЦ «Волна» на наличие долгов

Судебные приставы перешли от слов к делу. Акция «В новый год без долгов» получила реальные очертания. Первыми на себе это почувствовали продавцы в крупных торговых центрах.

«Служба судебных приставов. У нас сегодня проходит акция "В Новый год без долгов". Хотелось бы проверить на наличие задолженности у вас на сегодняшний день».

Вот так началась пятница для продавцов торгового дома «Волна». Хотя проверяют не их, а владельцев магазинов, волнения хватает: визита людей в форме не ждали. Впрочем, рейд разъяснительный, да и сама проверка проходит быстро: по базе данных через мобильное приложение. Напоследок – листовка и приглашение на сайт, где о своих долгах каждый может узнать самостоятельно. Или требование об оплате, если задолженность все-таки имеется.

«В случае, если у них есть наличные денежные средства, которые они могут оплатить, у нас с собой есть терминал, по которому мы примем эти денежные средства в счет погашения долга. В случае, если отказываются от оплаты долга добровольно, конечно есть принудительная мера взыскания – аресты», – рассказала начальник отдела, старший судебный пристав ОСП Великого Новгорода №2 Сэлмэг Цырендоржиева.

Но такие случаи скорее редкость: в общем числе должников владельцев торговых точек немного – около 5%. Основная же масса долгов по кредитам. И их число, как отмечают судебные приставы, год от года растет. Всего же на территории области сумма долгов превысила 22 миллиарда рублей. Кстати, игнорировать визиты судебных приставов не стоит – будут последствия.

«Мы установили, что у ребенка индивидуального предпринимателя есть задолженность в пользу "Ростелекома" 500 рублей. Мы сейчас вручили повестку, и в каждой повестке у нас есть предупреждение по статье 17.14. Если в установленные сроки не придут и не оплатят этот долг, будет составлен протокол неисполнения требования судебного пристава-исполнителя», – объяснила Сэлмэг Цырендоржиева.

А это уже совсем другая статья. «Волна» же сегодня пополнила список проверенных объектов наряду с Кочетовским и Центральным рынками. На очереди торговый дом «Русь» и «Мармелад». Ну а тем, кто еще не успел рассчитаться с долгами, самое время это сделать. И ждать людей в форме при этом совсем не обязательно.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях