Новгородское областное телевидение
23 января 2019
09:00:42
16+

Суд посчитал, что бывшего главврача областной больницы Аллу Хорошевскую уволили законно

Новгородский районный суд сегодня дважды подтвердил, что Алла Хорошевская – бывший главный врач областной больницы – была уволена законно и с соблюдением всех необходимых процедур. Утром иск областного минздрава к трудовой инспекции, специалисты которой пришли к выводу о необходимости восстановления Хорошевской в должности, был удовлетворен. Суд отменил требования трудинспекции. А к вечеру без удовлетворения остался иск самой Аллы Хорошевской к областному минздраву. От работодателя она через суд пыталась добиться восстановления на посту.

История увольнения главного врача областной больницы вот уже два месяца не дает покоя самому же бывшему главному врачу. Алла Хорошевская отстаивает свое право на кресло в главном медучреждении региона в суде в компании адвоката и с ворохом бумаг под мышкой. Попутно в красках рассказывая судье и прокурору о том, каких высот достигла медицинская помощь Колмовской больницы под ее руководством. И, по мнению Аллы Ильиничны, ее увольнение не что иное, как злоупотребление со стороны лично министра Саволюк.

Бывший главный врач Новгородской областной клинической больницы Алла Хорошевская заявила: «Министр здравоохранения превысила свои должностные полномочия, вернее не превысила, а злоупотребила своим правом и уволила меня по статье п.2. ст. 278 трудового кодекса».

Это та самая статья, которая не предполагает ни отработки, ни объяснения причин. Свою трудовую книжку Алла Хорошевская получила 18 октября. Три средних зарплаты – в тот же день. Но с решением министра не смирилась. И с формулировкой причины «рост смертности новгородцев от сердечно-сосудистых заболеваний» – тоже. Впрочем, причины увольнения министр Саволюк готова перечислять долго. Хоть и не должна.

Министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк рассказала: «Имеются многочисленные жалобы от пациентов на работу Новгородской областной больницы, некоторые направления работы были с точки зрения министерства недостаточно эффективно использованы и реализованы за последние годы. С точки зрения финансирования как федерального, так и регионального, с точки зрения министерства, распорядиться можно было более эффективно».

Заседание суда длилось больше 3 часов. Казалось, все и так ясно, но адвокат Хорошевской не сдавалась до последнего. Одно за другим судом были отклонены четыре ходатайства, которые подразумевали перенос слушания еще на несколько дней. После слова прокурора, который заявил, что исковые требования удовлетворению не подлежат, судья удалилась в совещательную комнату. А вернувшись, согласилась с позицией прокуратуры. Впрочем, точку в этом деле ставить рано. Алла Хорошевская пообещала начать новое разбирательство. Апелляция будет подана в ближайшие дни. А вот министру Саволюк вновь придется откладывать свои прямые обязанности на потом, чтобы слушать доводы адвоката и рассказы о том, как расцвела областная больница при бывшем главном враче.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Эдуард | 21.12.2018 17:36
Надеяться на то, что суд пойдет против правительства наивно
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
Сергей,ну как так?В кои-то веки Окуловский район возглавил уважаемый и честный человек,что в наше время редкость...и в отставку.Нужно бороться,а люди тебя поддержат.
Молодцы! Спасибо организаторам!
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова:... с мастером снежных фигур...) можно было...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях