Новгородское областное телевидение
14 октября 2019
08:28:22
16+

Театральный фестиваль «Вече» завершился показом спектакля «Гекатомба. Блокадный дневник»

Показом спектакля «Гекатомба. Блокадный дневник» завершился сегодня седьмой Театральный фестиваль «Вече». Документальную постановку привез в Великий Новгород петербургский театр «На Литейном». Татьяна Баркова побывала на генеральном прогоне и пообщалась с режиссером.

В основу постановки легли дневники жителей блокадного Ленинграда. Именно по их записям и ведется повествование со сцены. Протагонист в этой истории – Лев Ильин. Архитектор, который во время блокады работал над книгой «Прогулки по Ленинграду».

Режиссер Яна Тумина рассказала: «Он действительно ходил по городу. И если у нас с вами сейчас есть возможность зафиксировать, сфотографировать, то он зарисовывал и записывал. Он понимал, что каждое из этих зданий завтра уже, при следующей бомбежке может быть уничтожено. Он фиксировал и красоту города, и эту атмосферу внутри города».

Наряду с актерами выступают и куклы, которые стали неотъемлемой частью постановки. Однако спектакль не зря назвали документальной мистерией. Несмотря на присутствие на сцене неодушевленных артистов, не возникает сомнений в реалистичности происходящего: весь спектакль написан по дневникам жителей блокадного города. За время репетиций, по словам режиссера Яны Туминой, Ленинград по-новому раскрылся для каждого, кто был задействован в постановке. Спектакль отнюдь не назидательный. Он призван погрузить в зрителя в атмосферу того времени. Главная мысль звучит прямо со сцены: «Война – позор и бесчестие для людей».

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А если,к примеру, дрон весит 300 граммов и может принимать команды не далее 50 метров с айпода, то его тоже надо регистрировать? И приобретён 10 лет назад. А может меня сразу в тюрьму - я же не...
Вилена Николаевна-замечательный человек!Она всегда добра и внимательна, никому не отказала в помощи. Так приятно,что в наше время ещё есть чистые сердцем и неравнодушные к другим люди!
очень жаль,ЧТО НАШИ СМИ НЕ ОСВЕЩАЮТ РАБОТУ МИНЕСТЕРСТВ,ТРУДНОСТИ,ДОСТИЖЕНИЯ,ЛИБО НЕУДАЧИ.СОБИРАЯ НЕНУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОБЛАСТИ - ЧТО ГДЕ СЛУЧИЛОСЬ.ЖАЛЬ МИНИСТРОВ
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях