Новгородское областное телевидение
24 апреля 2019
11:32:12
16+

Новгородский районный суд вынес приговор сотруднице Роспотребнадзора, обвиненной в получении взятки

Новгородский районный суд сегодня вынес приговор Ларисе Стерховой – сотруднице Роспотребнадзора, которую обвиняли в получении взятки. Она вердикт услышала первой. Процесс по делу ее начальницы и предполагаемой соучастницы еще идет, а руководитель ведомства, которого тоже подозревают во взяточничестве, находится под следствием в СИЗО. Стерхову суд признал виновной.

По версии следствия, в апреле этого года Лариса Стерхова совместно со своим руководителем потребовала от предпринимателя Мохаммада Хуссейна вознаграждение в виде подарочных карт сети магазинов «М-Видео» на общую сумму 100 тыс. рублей. За это они обещали похлопотать за предпринимателя в суде, где рассматривалось дело об административном правонарушении бизнесмена, и заведомо ложные сведения сотрудниц надзорного ведомства повлекли бы назначение предпринимателю более мягкого наказания. Согласившись с выдвинутым требованием, Хуссейн передал Стерховой и ее начальнику подарочные карты, после чего они были задержаны сотрудниками регионального УФСБ России. Свою вину в суде подсудимая признала частично. По ее мнению в преступной схеме она была всего лишь посредником. Обвинение же считало, что она также получала взятку. Учитывая все обстоятельства дела и несмотря на тот факт, что Стерхова частично признала свою вину и активно помогала следствию, судья вынесла обвинительный приговор.

Судья Анна Недовесова: «Признать Стерхову Ларису Григорьевну виновной в совершении преступления, предусмотренного п. А ч. 5 ст. 290 УК РФ, назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 2 месяца с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован стороной защиты в течение 10 дней.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Валентина | 22.12.2018 00:21
За такую сумму такой приговор....Мир перевернулся, нет слов.... Условный и штраф человеку было бы достаточно
Оценить:
0
0
Смотрите также
комментарии
похожая схема работала в ГОБОУ ЦППРК на протяжении долгих лет. Директор (с недавних пор снятая с должности по соглашению сторон)тоже была в криминальной связке с главбухом, тоже назначала премии...
надо творить божьи дела помощь больному человеку - божье дело низкий поклон Надежде за ее мужество
слава Богу сами живы.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях