Новгородское областное телевидение
23 мая 2019
00:01:28
16+

Театр безграничных возможностей «Жест» представил премьеру спектакля «Невыдуманные истории»

Театр безграничных возможностей «Жест» представил премьеру – добрый спектакль «Невыдуманные истории» – о деревенской жизни. В основе классика, приправленная личными воспоминаниями бабушек и дедушек участников постановки.

Перед началом спектакля ребята по традиции, как они сами говорят, «колдуют». Собираются вместе и проговаривают заветную фразу: «Один за всех и все за одного». Ведь даже опытным актерам нужно настроиться на хороший лад. Михаил Петров в театре с 2011 года, а все равно каждый выход на сцену очень волнительный. Роли ему попадаются всегда увлекательные. Вот и в этот раз о своем герое Михаил рассказывает с интересом.

«Овдовевший такой старичок, который вдруг задумал жениться к семидесяти годам. Вот именно эта роль очень нравится. Каждый раз волнуюсь, потому что очень хочется показать, как я вижу», – рассказал актер народного театра «Жест» Михаил Петров.

«Жест» объединяет разных людей с безграничными возможностями. Ведущая прогноза погоды на нашем канале Алина Степанова в театре уже 10 лет и все это время старается не пропускать ни одной репетиции. Говорит, очень нравится находиться на одной сцене с ребятами.

«Ребята все очень открытые, очень дружелюбные. И с каждым из них я, могу сказать, дружу все эти 10 лет. Трудностей никаких не возникает. Они все молодцы большие», – отметила актриса народного театра «Жест» Алина Степанова.

Каждая репетиция, по словам режиссера, проходит весело и с удовольствием. В этот раз над постановкой работали полгода. В основу сюжета легла книга «Невыдуманные истории», в которой собраны рассказы о жизни в деревне. Сценарий дополнили и сами актеры.

«Однажды мы возвращались с фестиваля, и в поезде завязался разговор про бабушек, про дедушек, про пап, про мам, и стали вспоминать смешные случаи. К этим воспоминаниям детей подобрали несколько рассказов новгородки Инны Васильевны Собакиной новгородки и Василия Макаровича Шукшина», – рассказала режиссер-постановщик Надежда Назарова.

На сцене актеры проявляют и свои музыкальные способности. В спектакле много игровых сцен и танцевальных номеров. В постановке задействовано более 30 человек.

В первую очередь спектакль «Невыдуманные истории» о русской душе. Широкой и простой. В 2019 году театр «Жест» отметит юбилей – 35 лет.

Татьяна Баркова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях