Новгородское областное телевидение
23 октября 2019
05:01:38
16+

Каждую среду новгородская швейная фабрика дарит пенсионерам новую верхнюю одежду

Новгородская швейная фабрика запустила благотворительную предновогоднюю акцию. Каждую среду предприниматели вывозят в свой фирменный магазин целую полку верхней одежды, которую могут бесплатно забрать пенсионеры. Вещи новые, размеры разные. Весть о такой акции быстро разнесло «сарафанное радио», и у дверей еще до открытия собралась очередь за подарками.

Корреспондент Людмила Александрова: «С самого утра, еще за полчаса до открытия магазина, здесь, на крыльце, собралась гигантская очередь пенсионеров. По всей видимости, человек 50 настроены по-боевому, и сейчас мы посмотрим, на что они готовы ради бесплатного пальто».

Говорят, некоторые еще с шести утра мерзли на пороге, чтобы согреться потом в теплой верхней одежде. Поколение нынешних пенсионеров сильны духом, им десятиградусный мороз ни по чем.

– Т.е. вы готовы, получается, в течение часа стоять на морозе ради бесплатного пальто?
– А почему нет? Мы пенсионеры, почему нет, если дают.

А получилось так: открылись двери и партиями желающих стали запускать в магазин. Остальные дальше ждут на морозе. К слову, на полке добра есть весь размерный ряд: от 40-го до 60-х. И мужские, и женские модели. Получить обновку можно лишь одну на руки, обязательно при наличии пенсионного удостоверения. И пока у самых ранних пташек примерка, на крыльце понемногу начинаются волнения.

– Да ну, мы сильные женщины, нас не задавят.
– Это разве дело сделали? Акция добра называется… Это черти что!

Акция «Полка добра» снежным комом прокатилась по всей стране. Предприниматели выделяют отдельную полку с товарами, которые раздают нуждающимся. Просто так, без подвоха. В Новгороде фабрика по пошиву пальто первым поддержала всероссийский флешмоб. Уже третью неделю около пятидесяти моделей верхней одежды расходятся среди пенсионеров в течение часа.

«У нас, на данный момент, наша фабрика работает на полную мощность, поэтому мы можем себе позволить такое и сделать приятное людям», – отметил директор по рекламе Станислав Буравченко.

Производство местное. На бесплатной полке от 40 до 50 единиц пальто еженедельно. Так что хватить может не всем. Когда половину ассортимента уже разобрали, на крыльце начали серьезно толкаться.

И в течение часа «полка добра» опустела. Досталось не всем. Но те, кто сильно расстроился, могут вернуться через неделю. Поток бесплатных пальто по средам не исчерпается до конца года.

Людмила Александрова

 

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Добрый день! Посмотрела Ваш репортаж о преображении Школы Искусств в поселке Крестцы! Как можно было в таком безобразии раньше учить Красоте, искусству!? Дети будут счастливы! Кроме того, это ведь...
Данный дом на обслуживании ООО "УК СЭИС-2" с 1.03.2018 года , при принятии дома на обслуживание сразу было указано в акте технического состояния дома , что данная подпорная стена требует...
Раньше Архангельск считался городом деревянных тротуаров,,, Теперь и к нам пришло новое веяние,,,
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях