Новгородское областное телевидение
17 августа 2019
17:35:02
16+

Великом Новгород принял открытый региональный чемпионат по всестилевому каратэ и кобудо

Великом Новгород принял открытый региональный чемпионат по всестилевому каратэ и кобудо. Соревнования прошли в зале центральной спортивной арены, а участие в них приняли более шестисот участников. Кстати, турнир проходит уже больше десяти лет.

Новгородскую область представляли сразу несколько команд – из столицы региона, Валдая и деревни Сырково. В гости же вновь заглянули коллеги-каратисты из Санкт-Петербурга.

«Участие в открытых соревнованиях, открытых первенствах важно для общения спортсменов. Потому что слово "открытые" позволяет участвовать другим регионам, другим городам. У нас уже традиционно – третий год или четвертый – участвует команда Санкт-Петербурга, что есть хорошо. А на следующий год надеемся, что еще приедет отдельно команда Ленобласти», – рассказал главный судья первенства области по всестилевому каратэ и кобудо Анатолий Митрофанов.

Ожидают организаторы в следующем году и новичков чемпионата из Нижнего Новгорода. Они давно хотят помериться силами с жителями Новгорода Великого. И теперь же, благодаря запущенному прямому железнодорожному рейсу, два Новгорода, наконец, смогут сойтись в противостоянии на татами. А вот петербургские спортсмены с хозяевами соревнований конкурируют уже не первый год, стараясь вырвать у новгородцев победу в честной борьбе.

«Новгород – очень сильный соперник, потому что, во-первых, в родных стенах, на своей земле, а земля помогает. А, во-вторых, мы уже не первый раз приезжаем и знаем, что очень хорошие спортсмены. Есть новички, есть те, кто занимается для себя, и те, кто более профессионально относится к делу, и они хорошие конкуренты. Поэтому мы приезжаем с дружеским визитом, но и со спортивным интересом, чтобы попытаться конкурировать», – отметил директор и старший тренер спортивного центра «Беркут» из Санкт-Петербурга Руслан Бегунов.

Кстати, в этот раз команда клуба «Беркут» привезла с собой и малышей-каратистов – им всего по 7 лет, и восточными единоборствами они занимаются только 3 месяца. Открытый чемпионат стало для этих ребят боевым крещением и возможностью посмотреть на мастеров с многолетним опытом. К участию допускались спортсмены разных возрастов – самым старшим уже за 50.

В итоге в общекомандном зачете призовые места распределились между двумя филиалами новгородской академии боевых искусств «Тораномаки» и петербургским клубом «Беркут». Филиал 14-й школы занял первое место, на втором оказались спортсмены Северной столицы, бронза досталась филиалу школы №37. А вот в мастерстве исполнения техник каратэ судьи отдали предпочтение именно «беркутовцам», зато в кобудо и кумитэ новгородцам не было равных – в обеих дисциплинах медали достались воспитанникам нашей академии.

Елена Казакова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Погода подвела, под открытым небом сидеть 2 часа вечером с 20.00, это однако "героический" поступок.И цена конечно могла бы для местных быть "поскромнее", посмотрела ценник 1300-3000 руб.это...
СТЫДОБИЩЕ !!!
Сумасшедшие деньги - 261 рубль !Полкило мяса! А макарошек так вообще навалом!...... Уж не позорились бы, во всех СМИ уже полмесяца трещат о повышении и еще месяц будут воспевать.......
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях