Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
16:58:39
16+

Сотрудники транспортной прокуратуры провели рейд по санкционным продуктам

В рейд по колбасе отправились сотрудники транспортной прокуратуры в компании коллег из Россельхознадзора и таможенников. Интересовала их, конечно, «санкционка». Подозрительный павильон нашелся прямо у входа в крупный торговый центр на улице Свободы.

Даже беглого взгляда на данную торговую точку достаточно, чтобы заподозрить что-то неладное. На упаковках некоторых товаров даже русскоязычный текст отсутствует. Так что этот прицеп от правосудия никуда не уедет, тем более что и колес у него нет. Торговая точка уже не первый день привлекает жителей западного района. Сыры, колбасы, кофе и шоколад стоят недешево, но явно имеют хороший спрос. Народная тропа не зарастает, люди намеренно идут за санкционными продуктами и почему-то не хотят брать импортозаменитель.

Продуктовое эмбарго действует с 2014 года. Кроме сыров и мясных продуктов из Европы и США под запретом молочная продукция, орехи, рыба, и консервы оттуда. Но всем запрещенным ассортиментом в людном месте западного района торгуют не из-под полы. Наоборот, продукция лицом к покупателю. Знаменитые импортные названия крупно и без перевода. Поэтому у транспортной прокуратуры и их коллег по борьбе с санкционкой из Россельхознадзора и петербургской таможни не составило особо труда найти потенциального нарушителя. Просто предварительно прогулялись по торговым рядам на улице Свободы. Ожидаемо продавец при встрече с инспекторами пошел в отказ, мол, он здесь всего денек подменяет кого-то другого. А дальше – как это часто бывает. Владельца бизнеса в городе не оказалось, пришлось уведомлять по телефону и ждать приезда из Петербурга. Если представители прокуратуры покинут торговую точку, у предприимчивого торговца появится возможность избавиться от улик. А изъять подозрительный товар можно только в присутствии владельца. Впрочем, опытный взгляд борцов с запрещенными продуктами практически безошибочно определяет в ярких упаковках ту самую санкционку.

Старший помощник новгородского транспортного прокурора Ольга Ошкина сообщила: «Установлена продукция, а именно – сыры, колбасы, на которые не имеется ветеринарных сопроводительных документов. Также на данной продукции отсутствует маркировка на русском языке».

Впереди у предпринимателя и прокуроров, судя по всему, бессонная ночь. Когда бизнесмен прибудет из Петербурга, начнется опись продуктов с прилавка. Все они будут изъяты и отправлены на экспертизу. Если их европейское или американское происхождение подтвердится, колбасы, сыры, кофе и шоколад отправятся «под бульдозер». А владельца торговой точки ждет штраф от 30 до 40 тыс. рублей. Ну а покупателям все же придется поискать импортозамещение в соседних торговых павильонах.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях