Новгородское областное телевидение
19 июня 2019
11:40:23
16+

В областной думе еще один парламентарий станет работать за зарплату

Депутаты областной думы собрались сегодня на последнее в этом году очередное заседание. Выдалось оно не по сезону жарким.

Прежде чем приступить к рассмотрению повестки, Елена Писарева обратилась к коллегам с поручением. 31 декабря истекает срок действия закона о выплате регионального капитала «Семья» при рождении третьего и последующих детей в размере 100 тыс. рублей. С просьбой проработать этот вопрос и вновь вынести проект на рассмотрение областного парламента к депутатам ранее уже обращался в своем послании губернатор. Обсуждение же законопроектов, внесенных в повестку этого заседания, выдалось жарким. В итоге разговоры между депутатами даже перешли на повышенные тона. Дошло и до дискуссии о профессиональной этике.

Депутат Новгородской областной думы Михаил Караулов сказал: «Давайте друг друга уважать, а? Первый формат: я голосую “за” и привожу аргументы, почему я за. Второе: я – “против”, и привожу аргументы, почему я против. Либо третье – это конкретное конструктивное предложение. Хватит вопросы задавать! Давайте уважать друг друга, и перестанем в эту перепалку – “Единая Россия”, “Справедливая Россия”. Мы все здесь областные депутаты».

Поддержал такую позицию и Владимир Гавриков. Его возмутило выступление Валерия Гайдыма, который упрекнул коллег в неэффективности работы регионального парламента и непрофессионализме. Гавриков же в ответ обратил внимание на то, что члены фракции КПРФ на заседаниях довольно часто сами мешают другим народным избранникам нормально работать.

Депутат Новгородской областной думы Владимир Гавриков отметил: «Вспоминаете, что вы “мотаете срок” четвертый созыв, я четвертый созыв работаю, и знаете, я вас просил лично перестать разговаривать по телефону во время думы на заседании. Вас и вашу коллегу. Вы разговариваете, извините, и дайте я договорю! Разговариваете друг с другом! Мы говорим об этике, так давайте этику соблюдать! Правильно сказали: есть мнение, аргументы за и против. Давайте этого придерживаться».

И все же, несмотря на споры, депутаты приняли ряд важных законопроектов. В частности, оставили на прежнем уровне размер денежного вознаграждения губернатора области – с 1 января по решению федерального правительства оно должно было вырасти на 4 процента, но от повышения зарплаты глава региона вновь, как и в прошлом году, отказался. Кроме того, теперь в областной думе еще один парламентарий станет работать за зарплату. Сейчас таких должностей в парламенте пять. Шестую займет один из председателей парламентских комитетов. Кто именно – депутаты решат тайным голосованием уже в следующем году.

Елена Казакова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях