Новгородское областное телевидение
22 февраля 2019
17:43:32
16+

После рейда прокуратуры на парковке «Ленты» некоторые водители ушли домой пешком

Заместителю прокурора Великого Новгорода Татьяне Дубровиной сегодня вновь пришлось отбивать места для парковки автомобилей инвалидов у здоровых водителей-нарушителей. После рейда у гипермаркета некоторые покупатели с автомобильной стоянки ушли домой пешком.

Поехать в «Ленту» за покупками на своем авто, а вернуться домой уже на автобусе – легко, достаточно занять место парковки предназначенное для инвалидов. Хотя работники торгового центра и не позаботились об уборке снега, из-за которого не видно обозначений на асфальте, с дорожными знаками все в порядке. Но некоторые водители почему-то их не замечают и с явной самоуверенностью нарушают закон прямо на глазах органов власти.

– Добрый день. Долгов нету.
– Да при чем тут долги? Скажите, пожалуйста, вы когда на территорию заехали, обратили внимание на дорожные знаки, которые установлены?
– А какие знаки установлены?
– Новые знаки.
– Не обратил.

Указатели установлены по всем правилам, а не так давно к ним добавили даже дополнительные желтые таблички, которые невозможно пропустить мимо глаз. Но не помогает. Некоторые автолюбители даже вступают в спор.

– Вы видите знак или нет?
– Их не видно.
– Изучите схему когда заезжаете к торговому центру. Нет – это не ответ.

Нарушителей к нашему приезду на парковке было предостаточно. Но что бы эвакуировать транспортное средство, необходимо составить протокол. За это время многие люди успели добежать до своих авто и уехать. Но даже если погрузка авто уже началась, и её хозяин вернулся, по закону транспортное средство должны вернуть, но только после выставления штрафа.

– Вы почему паркуетесь на местах для инвалидов?
– Увидела первое место и припарковалась.
– А вы считаете что на правило дорожного движения, на схему размещения мест на территории торгового центра, не следует обращаться внимание? Сколько рассказывается, и торговый центр показывали, и рассказывалось как размещаются дорожные знаки, а вы продолжаете нарушать.

Если даже днем все спецместа заняты, можно представить, как тяжело инвалидам парковаться в вечернее время. И похоже, что на данный момент ситуация никак не меняется.

«Сегодня, в ходе текущего рейда мы установили, что владельцы автотранспортных средств не соблюдают требования федерального законодательства. Более двадцати автотранспортных средств запарковались на местах, предназначенных для парковки автомобилей, предназначенных для вышеуказанной категории граждан», – подчеркнула заместитель прокурора Великого Новгорода Татьяна Дубровина.

Через 15 минут работы заместителя прокурора парковка была пуста. Кроме единственной машины, внутри которой была собака. Живое существо нельзя на штрафстоянку. А вот всех людей мы просим не забывать правила парковки и думать не только о себе.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях