Новгородское областное телевидение
19 июня 2019
12:10:09
16+

Людмила Александрова подвела итоги участия съемочной группы НТ в пресс-конференции Владимира Путина

Большая и традиционная пресс-конференция президента России Владимира Путина, 14-я по счету, сегодня главная тема дня. Материалы из зала центра международной торговли написали и выдали в эфир как минимум 1702 журналиста, которые были аккредитованы на встречу с главой государства. Подводит итоги дня в компании с президентом и наш корреспондент Людмила Александрова.

Попасть на личную встречу с президентом удалось, сперва пройдя огонь, воду и длинную очередь. То самое место, где сельские газеты в прямом смысле дышат в затылок федеральным СМИ, а те наступают на пятки региональным корреспондентам. Это традиция. Всего 1,5 часа давки и двери в зал открылись. Мы выжили.

Владимир Владимирович вышел к многомиллионному зрителю на подъеме. Как всегда не стеснялся шутить. И весьма терпеливо реагировал на особо крикливые ряды журналистов.

Как только не ухитрялись СМИ в зале, чтобы попасть в поле зрения главы государства. Те, кто не мог поймать зрительный контакт с Владимиром Путиным, ловили табличкой камеры, чтобы хоть как-то засветить свои вопросы. Это удалось и нам. На фоне телеведущей Первого канала Марины Ким появились новгородское «лишние дети». К слову, после конференции ведущая программы «Большая игра» поделилась секретом, как привлечь внимание президента. Все оказалось предсказуемо.

– Марина, что можете посоветовать тем, кто не смог задать вопрос?
– Да я видела вы так активно привлекали внимание, кричали. Я буду каждый год участвовать в такой пресс-конференции.
– Что мне надо было надевать?
– Красное платье!

Марине в красном сегодня все удалось. Ну а наша надпись, которая так и не была расшифрована президенту, имеет такой смысл: классы в новгородских школах переполнены. И как дать знания всем желающим, не вводя вторую смену и не нарушая нормы СанПиНа, в городе нам пока не ответил никто. А вот штрафовать за лишних детей школы уже начали.

Почти 4 часа президент страны слушал глас народа, но до новгородских журналистов взгляд главы государства не дошел. Что ж, надеемся, что вопрос о переполненных школах все же будет рассмотрен на уровне правительства. Ведь проблема эта касается не только нашей Новгородской области, но всей страны. Ну а наши приключения на сегодня заканчиваются, впереди дорога домой.

Людмила Александрова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Температура воды не самая большая проблема наших пляжей. На пляжах необходимо организовать ежедневную уборку, запретить кормить птиц, увеличить количество кабинок для переодевания и сделать навесы...
Погоду видели? Это солнечный удар
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях