Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
17:37:02
16+

Волшебная шляпа посвятила в кванторианцы юных изобретателей и ученых

Юные изобретатели и робототехники сегодня были посвящены в кванторианцы. Причем кем им стать – разработчиками виртуальной реальности или писателями программ – решала шляпа.

Сегодня это не кванториум, а Хогвартс. Свечи под потолком, платформа 9 и ¾ и распределяющая шляпа. Но не как в Гарри Поттере – лучше! Чтобы сделать выбор, этот хай-тек атрибут устанавливает связь с космосом. Услышать вибрации распределяющей шляпы можно через специальный прибор, похожий на удлиненный локатор. Только вот первичное предназначение у него было совсем другое. Об этом нам по секрету сказала уже посвященная кванториантка Варя. В этом посохе, как сказала Варя, можно сохранить целостность куриного яйца, сбросив его со второго этажа. Но сегодня – это связь кванториума с распределяющей шляпой. Она, кстати, в этот день посвятила в настоящие кванторианцы несколько десятков любителей науки. А это уже звание серьезное.

Директор кванториума Игорь Арендателев отметил: «Кванторианцев мы готовим уметь принимать решения и участвовать в событиях, менять события, уже не боясь, что они неизбежно наступят».

Сейчас для юных любителей науки открыты 5 направлений: VR, IT, энерджи, био и робоквантум. Но после ритуала новопосвященные сразились в квиддич. Минимум скуки, максимум движения и почти настоящая магия, которая здесь называется просто «наука».

Людмила Александрова

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Опять отжимают?!
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях