Новгородское областное телевидение
20 февраля 2019
22:38:36
16+

В Старой Руссе за 2 недели утилизировали более 30 контейнеров с хлором

В Старой Руссе наградили участников уникальной операции. Ее провел спецотряд МЧС. Почти за 2 недели были утилизированы более 30 контейнеров с хлором. Емкости хранились свыше 20 лет, покрылись ржавчиной и уже представляли потенциальную опасность.

Фотография на память об очередной успешно завершённой миссии. Оборудование и личные вещи уже собраны и упакованы, спецназу МЧС пора возвращаться домой. Короткая командировка в Старую Руссу для отряда по проведению операций особого риска подошла к концу.

Почти 20 лет назад, в 1999 году, старорусский водоканал перестал использовать для обеззараживания воды жидкий хлор, перейдя на более безопасный реагент – гипохлорит натрия. При этом у предприятия остались неизрасходованными 33 бочки прежнего химиката. Емкости со временем ржавеют, а хлор вещество крайне ядовитое, и хранить его становилось всё опаснее.

10 дней офицеры отряда МЧС стравливали из бочек жидкий хлор и пропускали его через нейтрализующий яд раствор. Буквально в нескольких метрах от помещения, где проходили эти работы, приборы вредных веществ не находили, но внутри можно было находиться только в защитных костюмах.

33 пустые ёмкости аккуратно лежат возле склада, опасности они больше не представляют. Пока бочки проветриваются, ну а через несколько месяцев их сдадут как металлолом.

Алексей Дмитриев

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Конечно, давайте всех повесим на абонплату)))))
Какая буйная фантазия! Никаких скандалов нет! Просто автор виде о накрутках показала способ как накручивать. А это уже уголовка, согласно постановлению госДумы. Вы не в ту сторону смотрите! Надо...
Новгородское областное Телевидение - можно спросить прямо: кто подразумевается накрутчиком в этой новости - жители Лугового, мэрия или конкурирующие группы? Сказано что "возможность есть", но как-то...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях