Новгородское областное телевидение
23 января 2019
08:46:26
16+

Городская Дума утвердила бюджет на 2019 год и обсудила меры социальной поддержки

Городская Дума сегодня завершила работу в 2018-м. Парламентарии утвердили бюджет на год будущий, а также рассмотрели ряд вопросов по мерам социальной поддержки.

Из более чем 30 вопросов, вынесенных на обсуждение парламентариев, часть касалась изменений уже принятых решений в социальной сфере. Депутаты одобрили поправки по льготным проездным для школьников и студентов, а также дополнительные меры поддержки многодетных семей.

«В настоящем проекте решения думы предлагается проиндексировать социальную выплату на улучшение жилищных условий на одного ребёнка в многодетной семье на 2019 год на уровень инфляции, установленный проектом федерального закона. Соответственно, размер социальной выплаты на одного ребёнка в многодетной семье с 1 января 2019 года составит 445 тысяч рублей», – рассказал заместитель главы администрации Великого Новгорода Игорь Прохоров.

Также городские депутаты обсудили во втором чтении проект бюджета на будущий год. После первого рассмотрения его дефицит увеличился на 70 миллионов рублей. В проекте увеличены расходы на строительство трех детских садов, на поддержку общественных организаций, на действие программы «Формирование комфортной городской среды», а также на содержание новых парков и скверов. В итоге проект был принят – 19 депутатов его поддержали, девять – проголосовали «против», один воздержался.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Миша Мичиган | 05.01.2019 00:35
Наказ новым депутатам областной и городской думы Великого Новгорода:
1) наладить эффективную систему перерасчёта для граждан по фактам ремонтных и прочих работ в жилых домах, когда вместо нормальной воды из кранов начинает течь ржавая. Платить за ржавчину те же деньги, что и за норму, – это АБСУРД. Более того: если соответствующими техническими службами неполадки коммуникаций не были устранены оперативно и незаметно для пользователей/клиентов, то поставщики услуг обязаны ещё и возвращать жильцам и арендаторам помещений часть ранее уплаченных ими финансовых средств в знак возмещения морального и материального ущерба.
2) Заделать дырки в «политеховском» мосту: находясь в таком состоянии тротуар грозит не только травмами ходящим и ездящим по нему на велосипедах людям, но и создаёт угрозу разрастания пробоин и обрушения целых сегментов моста в дальнейшем.
3) Отремонтировать лестницу на «политеховском» мосту со стороны автомойки, иначе она вот-вот обрушится!
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
Сергей,ну как так?В кои-то веки Окуловский район возглавил уважаемый и честный человек,что в наше время редкость...и в отставку.Нужно бороться,а люди тебя поддержат.
Молодцы! Спасибо организаторам!
Лепить фигуры, животных это дело хорошее, но качество оставляет лучшего. Хотя для женщины и этого будет достаточно. Как выразилась Ирина Ускова:... с мастером снежных фигур...) можно было...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях