Новгородское областное телевидение
20 июля 2019
21:12:05
16+

Губернатор Андрей Никитин встретился с командой лидеров Новгородчины

Губернатор Андрей Никитин сегодня встретился с командой «Лидеров Новгородчины». Конец года – повод подвести первые итоги проекта, а также получить обратную связь - что он дал участникам. Некоторые из них, кстати, уже работают на руководящих должностях в различных сферах.

Всего участие в проекте приняли 1,5 сотни человек, более 40 стали финалистами. Для кого-то это шанс поделиться своими идеями, для кого-то – возможность приобщиться к муниципальной или государственной службе. И последнее – не ради корочки.

«Вот Андрей Сергеевич не раз на нашей встрече говорил, что она масштабная, и можно сделать настолько полезное дело, что оно будет замечено, останется в памяти. И чтобы с пользой провести эту жизнь», – отметила директор муниципального учреждения культуры Демянского муниципального района межпоселенческая «Централизованная библиотечная система» Ирина Польская.

Для воплощения амбиций участники уже получили немало: стажировки в органах власти, тренинги, общение с единомышленниками и возможность участвовать в реализации важных для области проектов. Есть и практические результаты.

«Все члены команды лидеров Новгородчины прошли обучение по программе повышения квалификации и эффективный менеджмент в 2018 году. И результатом на выходе мы получили проекты», – рассказала заместитель главного врача ГОБУЗ «Новгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями «Хелпер» Татьяна Ткаченко.

Сегодня рассказали о двух. Кстати, оба проекта в сфере здравоохранения. Один предполагает выявлять генетическую предрасположенность пациентов к онкологиям и сердечно-сосудистым заболеваниям – для снижения смертности, другой – внедрить СМС-оповещение о времени прихода врача на дом. Тема особенно актуальная для родителей. В будущем году власти обещали заняться и тем, и другим, а заодно наметили вехи дальнейшей работы.

«Предлагаю пойти нам с вами по четырем направлениям. Поговорите, пожалуйста, с вашим коллегой Борцевичем по дальнейшим вашим перспективам. Ну, я бы так 4 темы обозначил, ну 5, наверное, по которым дальше можно развиваться», – предложил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Направления конкретные: работа в муниципалитетах, развитие карьеры в своей текущей деятельности, общественные направления или приоритетные региональные проекты, список которых скоро будет готов. Пятый вариант – все нормально, ничего больше не хочу. Он тоже возможен, но найдутся ли те, кто его выберет – вопрос.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
мышиная возня
То есть, заплатил Парфинский Фанерный налоги, их неясно куда дели, а теперь еще и отремонтировал поликлиннику за свой счет...... Фанерный- молодцы. Осталось выяснить "где деньги (налоги) Зин".
Будущее медицины, безусловно, за такими мобильными передвижными комплексами. Высокотехнологичная медицина приходит в самые отдаленные населенные пункты.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях