Новгородское областное телевидение
16 июня 2019
20:34:45
16+

Сотрудники МЧС подарили школе №15 учебные комплекты настоящей спасательной формы

Сразу два Новогодних подарка привезли сегодня сотрудники МЧС в 15-ю новгородскую школу. Учебные комплекты настоящей спасательной формы, а бонусом к ним – реальные учения с дымом, эвакуацией. И все это, разумеется, вместо уроков.

Что может быть интереснее для школьника, чем учебная эвакуация во время уроков? Только целый комплекс спасательных мероприятий. Сегодня в 15-ю школу в Кречевицы приехали спасатели, чтобы подарить детям комплекты обмундирования. На базе школы работает кадетский кабинет, но оборудован он крайне устаревшими, можно сказать, музейными экспонатами. Сегодня же класс пополнился современной экипировкой.

«Кто бы какой путь в своей жизни ни выбрал, важно, чтобы он был настоящим гражданином нашего общества, готовым придти друг другу на помощь, и не важно в какой сфере деятельности выберет свой жизненный путь», – отметил заместитель начальника главного управления МЧС России по Новгородской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Купин.

Но не успел закончиться открытый урок, как сработала пожарная сигнализация. На первом этаже школы сильное задымление. Многие дети оказались в условной ловушке – по стечению обстоятельств, ученики кадетского класса – но срочная эвакуация и прибытие спасателей не заставили себя долго ждать.

Работники МЧС достают детей прямо из окна, которое сложно даже разглядеть в дыму. А кто-то из учеников – условно самый пострадавший – и вовсе был вынесен на руках. Спасатели продемонстрировали профессиональную и слаженную работу и старались они не зря, ведь это не просто учения, это своеобразный призыв в свои ряды будущих героев.

«Ну, меня привлекло тем, что я уже давно мечтаю стать спасателем в МЧС. И у нас в школе открылся этот кадетский корпус, и захотелось туда пойти, чтобы в будущем выбрать профессию. Я узнаю много нового про рукава, про профессию самого МЧСника», – отметил ученик кадетского класса Михаил Силантьев.

Всему привезенному оборудованию в пределах учений применения не нашлось, но зато детям было на что посмотреть. А мы будем надеяться, что в преддверии профессионального праздника – Дня спасателя – и на новогодних каникулах сотрудникам МЧС не придется применять свои навыки в реальном деле.

Артем Забралин

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Огромное спасибо редактору программы Юлии за выпуск о музее деревянного зодчества. Профессиональная работа о том, что всем нам следует помнить и понимать всю значимость этой части нашей культуры....
Спасибо!
Проверили бы все мед.учреждения, включая мед.вуз...А так, выборочно, мало толку...
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях