Новгородское областное телевидение
22 мая 2019
06:10:20
16+

Более 80% инициатив на портале «Вечевой колокол» были реализованы

В Ивушках просят дать больше света, в Боровичах хотят стадион и детские площадки, у «Мармелада» вновь требуют разобраться с дрифтерами. Самые разнообразные инициативы были озвучены в уходящем году на портале «Вечевой колокол». Самое время подвести промежуточные итоги – что удалось выполнить, а что нужно дорабатывать. Именно этим занялись сегодня на консультативном совете при губернаторе области.

Обращения и инициативы на портале «Вечевой колокол» всегда разнообразны и при этом актуальны. Подведение итогов – лучший повод проверить работу власть имущих. А судя по докладам и одобрительным репликам авторов инициатив, потрудились чиновники в уходящем году неплохо. Строительство детского сада в Ивушках не только одобрено, а начато. Звонкий детский смех в новых группах должен зазвучать уже в октябре 2019-го. Останется только придумать название детскому саду и решить вопрос с освещением микрорайона. Это еще одна инициатива: вернуть фонари на улицы, просят новгородцы.

Автор инициативы Роман Антипов посетовал: «Прожекторы вешают прямо на 9-й этаж дома, этим довольствуются. У людей, которые живут на верхних этажах, очень светло, а у тех, кто ходит внизу, очень темно».

Как оказалось, это зона ответственности управляющих компаний. И насколько законно такое световое решение – теперь будет решать жилинспекция. А вот что делать с дрифтерами у «Мармелада» решить не могут ни городские власти, ни полиция, ни даже собственники торгового центра. Искусственные неровности, которые были установлены ранее, лишили хулиганов разве что возможности крутить восьмерки. В остальном свист и скрежет колес продолжает беспокоить и жителей соседних домов и пациентов онкоцентра. Глава региона предложил неожиданное решение проблемы. Не выгонять лихую молодежь, а переселить.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил: «Это субкультура же определенная, может быть, подыскать для этой молодежи какие-то площадки, где они могли бы этим заниматься более или менее безопасно, как видом спорта».

К слову о спорте. В этом году повезло Боровичам. Когда авторы инициативы просили губернатора о реконструкции стадиона «Волна», они вряд ли могли даже мечтать о том, что там появится искусственное покрытие за 12 млн рублей. На очереди ремонт трибун и спортивного зала. Без внимания не осталась просьба боровичан и о парке с детскими площадками: на детский городок запланировано порядка 2 млн рублей. В общем и целом этот год на «Вечевом колоколе» выдался продуктивным. В общей сложности чиновникам разных уровней пришлось держать ответ почти 2 тыс. раз. 20% инициатив остались нерешенными. Правда, при детальном рассмотрении оказалось, что большинство новгородцев просто забыли поставить галочку в личном кабинете. Глава региона предложил общественной палате взять этот вопрос на контроль. Чтобы картина была наиболее приближенной к реальности.

Алена Суфтина

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
А билетов уже нет.
Здравствуйте. Очень Вас прошу помочь в поисках моего дедушки. Во время войны он погиб. Только знаю, что был захоронен в Ясной Поляне.Звали его Зеленко Федор, Беларусь. Спасибо.
+++++++!!!!!!
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях