Новгородское областное телевидение
21 сентября 2019
13:57:45
16+

Сергей Бусурин намерен пересмотреть условия контракта по уборке города

В рейд по заснеженному городу отправился сегодня и новый мэр. Сергей Бусурин также пытался понять, насколько добросовестно подрядчики выполняют свои обязательства. И можно ли делать скидки на их рассказы о трудностях.

До Нового года осталось совсем чуть-чуть. Софийская площадь готова: красавица-елка, шарики, гирлянды, а под ногами главный символ зимы. Сугробы почти по щиколотку. Но, к сожалению, это не часть праздничного убранства, а всего лишь халатность подрядчика.

Такой новогодний дизайн не оценил и мэр Сергей Бусурин. Свой первый рейд по уборке снега он начал как раз с главной площади города. То, как романтично и по-зимнему засыпало территорию возле новогодней елки, его не впечатлило.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин отметил: «Несмотря на то, что снег – это, может, весело и интересно для детей, на дорогах – это аварии, травмы людей, которые поскальзываются и падают на пешеходных переходах, которые не убирает организация подрядчика».

Подрядных организаций в этом году – 4. Сергей Бусурин с удивлением отмечает, что на торги каждый из подрядчиков заявлялся по собственному желанию – буквально боролись за право спасать новгородские улицы от осадков. Почему тогда первый же серьезный снегопад вновь становится проблемой для автовладельцев – непонятно. Но они-то проехать все же могут. А вот пешеходам не позавидуешь. По виадуку без лопаты не пройти. Проезжающие мимо нас автомобилисты в знак протеста громко сигналят.

«Это вот горожане как раз едут и видят, что мы ходим тут и топчем неубранный снег. И как людям проходить вот эту территорию? Здесь все-таки университет, студенты тоже ходят», – добавил градоначальник Сергей Бусурин.

А вот школьникам повезло больше студентов. Их образовательные учреждения в список обязанностей подрядчиков не входят. Так что территорию здесь расчищают своими силами и весьма удачно. Некоторые умудряются даже технику специальную найти. Но обычно все по классике – вручную.

И если школы погода щадит, то на автобусные остановки снег падает, да еще как. Правда, и здесь ситуация странная. Чистят снег только за пределами остановочного комплекса и при помощи трактора. То, что нужно вычищать руками, не тронуто. По крайней мере, так это выглядит. Оправдание, что это просто снега подвалило, Сергей Бусурин считает недостойным. Согласно установленным нормам, выпавший снег должен быть убран в течение 6 часов после окончания снегопада. Это, говорит мэр, было еще сегодня утром, а сейчас уже вечер близится. Впрочем, некоторые новгородцы надеются, что новый градоначальник эту проблему решит.

Пришло время нести ответственность, отмечает мэр. Ведь сумма контракта на уборку территории в этом году внушительная – больше 100 млн рублей. А сумма штрафов в адрес подрядчиков только за последние 2 недели перевалила за миллион. Все потому, что сегодня легче отделаться санкциями за недобросовестную работу. Но уже в следующем году, обещает Сергей Бусурин, условия контракта будут пересмотрены. И за свою халатность подрядчикам придется отвечать в более серьезных масштабах.

Серафима Карша

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
"Среда жизни" должна быть средой НАШЕЙ жизни. Обращались в Администрацию за помощью об асфальтировании двора д.16, ул. Менделеева. Получили типовой ответ о необходимости приватизации территории,...
существуют ГОСТ Р 52766-2007,ГОСТ 32944 2014 — пешеходные переходы,где указано что минимальное расстояние между пешеходными переходами составляет 50 м.
Что значит - "отразится в квитанциях"? У нас же плата за отопление, равномерно распределяется на весь год, независимо от того - топят или нет?
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях