Новгородское областное телевидение
25 апреля 2019
22:56:35
16+

Юные новгородцы провели благотворительную акцию «Лес рук»

Дети – для детей. В Новгородской областной библиотеке прошла благотворительная предновогодняя акция.

Главными участниками ярмарки «Лес рук» стали дети, которые не просто с нетерпением ждут Нового года, но и хотят, чтобы атмосферу этого праздника почувствовали и другие ребятишки – из детских домов. И лучше всего делиться новогодним настроением получается, когда делаешь подарки – в этом убеждены ребята, приехавшие со всей области. Лоскутные одеяла, ёлочные игрушки, открытки и даже мыло – всё это можно не просто изготовить, но и научить других, проведя мастер-класс. Порадовать воспитанников детских домов – главная, но  не единственная цель ярмарки.

«Для того, чтобы дети видели друг друга, для того, чтобы дети поняли, что можно делать что-то для кого-то. И важно, что дети, которые живут в Залучье, где всего 500 вообще живёт, они делают что-то для детского дома. Это супер-важно. И мы постарались сделать так, чтобы это максимально делали дети. Поэтому у нас всё выглядит очень по-семейному сегодня», – отметила организатор ярмарки Мария Клюева.

Организаторами ярмарки выступили Региональный институт профессионального развития и участники программы «Учителя для России», которая стартовала в регионе с 1 сентября и привлекла на работу в школы 20 молодых и талантливых педагогов. Стараниями их учеников и делались подарки для детей из детских домов.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
власть забыла кто является главным в государстве,и в конец обнаглела
ког когда-нибудь рост цен остановится? сколько можно давить народ ценами? зарплаты не растут, а цены стабильно скачут вверх ЖКХ пора аппетит умерить, предел-то должен быть, как черная...
Все как обычно - пока никто не погиб - жить можно! Там же не живет руководство города и области
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях