Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
17:57:50
16+

Оглашен приговор по так называемому делу «оружейников»

В Новгородском районном суде сегодня оглашен приговор по так называемому делу «оружейников». Участники преступной группы обвинялись в незаконном обороте оружия и боеприпасов на сумму около 650 тысяч рублей.

Весной 2017 подсудимые в Великом Новгороде сбыли сотрудникам ФСБ, действовавшим в рамках оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка», 6 пистолетов, в том числе самодельно-доработанных. А также более полусотни патронов. Кроме того, злоумышленники пытались сбыть оперативникам 2 штыка за 50 тысяч рублей. Также у одного из подсудимых изъяли более 100 патронов и 2 заряда взрывчатых веществ. В конце апреля 2017 года деятельность «черных оружейников» была пресечена сотрудниками регионального УФСБ.

«В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия – огнестрельного и холодного, также боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Вину в совершении Богданов признал в полном объёме, остальные признали вину частично», – сообщил помощник прокурора г. Великий Новгород Егор Корнилов.

В итоге одному из злоумышленников суд назначил наказание в виде трёхсот часов обязательных работ. К преступлениям его пятерых сообщников правосудие оказалось строже – их сроки варьируются от 2 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии общего режима до 8 лет – строгого.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован стороной защиты в течение 10 дней.

Максим Широковских

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 0

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

Смотрите также
комментарии
Опять отжимают?!
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях