Новгородское областное телевидение
19 марта 2019
08:28:06
16+

У фильма «Русская Ганза. Взгляд сквозь время...» может появиться продолжение

В Великом Новгороде сегодня презентовали фильм о Русской Ганзе. Через людей рассказанная история о взаимоотношениях торговых городов средневековой Руси и западной Европы.

Съемки фильма «Русская Ганза. Взгляд сквозь время...» проходили в Великом Новгороде и Старой Руссе. Помогали жители Пскова и Латвии. Сегодня долгожданная премьера. А ведь идея родилась далеко от места первого показа – в Риге, когда режиссер узнал о связях Великого Новгорода и Ганзы. И, как говорится, понеслось.

Автор идеи, сценарист, режиссер и композитор Виктор Носкин рассказал: «Начал зачитываться, искать. Я в это дело погрузился и понял, что это такой неисчерпаемый кусок истории, о котором должны знать, потому что о многих исторических событиях наши современники знают, а вот об отношениях Ганзы и Руси – практически белая страница».

Заполнить эту страницу решили творчески: события фильма не строго исторические, скорее, это размышление на тему: «Как оно могло бы быть». Но все в соответствии с эпохой. И хотя речь о торговых отношениях, в первую очередь фильм про людей – реальных и вымышленных. Главная идея – оживить на экране тех, кто трудился и мыслил 600 лет назад. Конечно, охватить все невозможно, но в планах продолжение, тем более что 45-минутный формат позволяет. Что же касается фильма, то авторы уверены: многие увидят в нем себя и ту ауру – особенную, неповторимую атмосферу, – которая сквозь века соединяет Новгород древний и Новгород современный.

Наталия Хмелева

Добавьте НТ в свои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Комментариев: 1

Наша редакция уважает ваши непредвзятые точки зрения. Просим вас проявлять уважение друг к другу, к авторам и героям наших материалов. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые, как мы считаем, не соответствуют теме и тону обсуждения, принятому у нас на сайте.

Кроме того, вы можете обсуждать все новости «Новгородского областного телевидения» в официальных группах социальных сетей: Вконтакте, Фейсбук и твиттер

сергей | 30.12.2018 19:27
Какая "русская" ганза, вы о чём, зачем путаете людей, ганза - это экономический союз торговых городов северо-западной Европы, который просуществовал до середины XVII века, одна из торговых контор которого была в Новгороде. Она занималась поставкой товаров в Европу.
Оценить:
1
0
Смотрите также
комментарии
Первый звоночек , прозвучал.
Основная масса людей, в том числе и я, пришли поддержать наших врачей и нашу медицину. Окулиста нет. Хирург один пенсионер. Неврологию закрыли, где лежачие. Теперь возим в Боровичи или в Новгород....
По данным независимых источников, в том числе с помощью программы "Infografik" - 618 чел.
StopPestInfo.com - эффективные советы по избавлению от грызунов и насекомых.
Мы в соцсетях